三个空可乐瓶子能换一瓶可乐,买了十瓶可乐,最多能喝几瓶可乐?

他应该叫二狗

注释:括号里的数字意思是(已经喝完的可乐瓶数,手里的空瓶数),仅作参考。
初始有10瓶可乐,喝完就有10个瓶子(10,10),
拿出9个空瓶换了3瓶可乐,还剩一个瓶子,3瓶可乐喝完剩4个瓶子(13,4),
再拿出3个空瓶又换1瓶可乐,还剩一个瓶子,喝完以后还有两个瓶子(14,2),
借一个瓶子就有3个瓶子再换一瓶,喝了还一个瓶子,把瓶子还了,最多能喝15瓶。(答到这里我已经不认识瓶这个字了,劝你也不要一直盯着看...)
上海博化安防