二手房合同和房产证面积不一样怎么办

你好,我通过中介买了一套二手房,买时没有办理房产证,按照95平米,32万元买的,(3200多一平米)合同上有(以房产证面积为准)的字样,首付了20万元,还有12万元余款没... 你好,我通过中介买了一套二手房,买时没有办理房产证,按照95平米,32万元买的,(3200多一平米)合同上有(以房产证面积为准)的字样,首付了20万元,还有12万元余款没有付,(合同签署房产证办理下来以后付), 房产证已经办理下来了,却只有88平米,相差7个平米,经过协商,卖方只退还开发商退还给他的按照她当时买房时1600元/平米的价格退还 1万元,我不愿意,要求按照3200元/pm的价格结算7个平米,多次协商无果,相持了一周没有办理房产证过户,现在请准备起诉我,拖欠他的房款,并要求我付利息,我应该怎么办? 展开
strong5188
这是典型的未拿到小产证就倒卖房屋的违规操作。中介又不够专业,不会订立严谨条款来防范不确定因素(预售的合同面积与交房时的实测面积有误差,这太常见了。是否应该为此调整、又如何调整总房价是必不可少的书面约定)。后果就是两败俱伤。诉诸法院,可预见的结果就是判定此交易无效,双方退回原地,中介公司也难逃其责。
帝王蟹板蟹毛蟹
如当初签买卖合同时价格标的单位/平米,丛法律角度支持按3200每平退给你的希望还大一些,反之或者较为含糊其辞,基本去法院也是调节,宣判的结果肯定都不是大家想要的,调节时如果买房会做出稍许让步,也就是多给你退一部分,到时候你见好就收吧。僵持下去没太大意思!
百度网友7a85108d9
当初交易时的不严谨导致的后患,自己也有责任。买房子是件高兴事,就认了吧。
走法律程序就算你赢,也不一定能拿到你应得的钱。
人生,就是门妥协的艺术。
曾经最美089
  房屋面积以房产证登记的为准,所签订的买卖合同也应当与产权登记的面积一致。如果是因为双方的失误造成合同面积偏小,可以协商解决房价问题,如果双方都是本着诚信交易的,相信如此低级的错误一定可以得到圆满解决。

  二手房:新建的商品房进行第一次交易时为“一手”,第二次交易则为“二手”。因此,“二手房”是相对于开发商手中的商品房而言的。
王心瑜y
我也和你遇到同样的问题,请问你的问题解决了吗?