男人分手后还想做朋友的心理是什么?

生活常识爱分享

1、男人心里还喜欢着你,所以才想要继续跟你做朋友

很多时候分手并不代表就不爱了,也有可能是因为一时的冲动或者一些特殊的矛盾导致的。等双方冷静下来之后又会后悔,所以在这样的情况下,很多男人如果心里还爱着女方的话,那么就算分手了,他也会想要继续跟对方做朋友,为的就是希望以后能够再度复合。

2、当初根本就没有真的爱过你,所以也不存在尴尬不尴尬的问题

如果一个男人当初跟你在一起的时候就没有真的爱过你,只是逢场作戏而已,甚至只是把你当备胎看待的话,那么他就算跟你分手了还继续跟你做朋友,他也不会觉得有丝毫的尴尬之处。因为对于他而言,说不定你还有继续培养成胚胎的机会,所以只是不想放弃这个机会而已,才会要求分手后继续跟你做朋友。

3、单纯想要吃回头草,把你当替补

有一些人可能遇到过这样的情况,那就是明明是对方提出的分手,但是分手后却还死皮赖脸的要求继续做朋友,说什么做不成情侣,朋友也是可以的这种废话。不得不说这真的是让人很生气,明明是他自己提的分手,还有脸提这样的要求,真是够无耻的了。

群众看世界

男人分手后还想做朋友可能有几种心理动机:

  • 保持联系的愿望:有些人分手后仍然希望保持与前任的联系,可能是因为他们在恋爱关系中建立了深厚的情感连接,希望能够继续保持这种联系。

  • 希望保持友谊:男人可能认为即使恋爱关系结束,他们之间还是可以保持一种深厚的友谊。他们可能觉得对方是一个重要的人,愿意在生活中继续支持彼此。

  • 减轻分手的痛苦:保持友谊可以帮助缓解分手带来的痛苦和失落感。这种做法可能会让他们感到更好,因为他们知道他们并不会完全失去前任的存在。

  • 避免尴尬或冷漠:有些人可能害怕在分手后变得尴尬或冷漠,希望保持一种友好的关系,以避免不愉快的氛围。

  • 可能还存有希望:有时候,男人可能仍然对与前任重新建立感情关系抱有一定的期望,即使现在只是做朋友。这种想法可能会在一段时间后改变,但在分手初期可能是一个正常的心理状态。

  • 需要注意的是,尽管有时保持友谊是一种积极的态度,但也要注意确保这种友谊不会阻碍双方恢复并继续前行,特别是如果任何一方还没有完全接受分手的现实。友谊需要建立在双方都愿意并能够接受的基础上。如果其中一方感到不舒服或者受到伤害,那么可能需要一段时间才能建立起真正健康的友谊。

丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

男人分手后还想做朋友,其实应该是有一些舍不得的心理。舍不得放开你,但是又无法和你继续保持情侣关系,所以说希望和你继续做朋友。
小玖予学姐

1. 放不下这段感情还对另一半还有念想。很多时候分手不代表不爱了,可能是一些客观的原因,比如一时的冲动或者有一些不可避免地矛盾导致的。等冷静下来又后悔了,但是又不知道怎么直接提出复合,所以保持着联系方式,还想做朋友为了有以后还能够有再度符合的机会。
2. 没有真正的爱过,朋友里多你一个不多,少你一个不少。和你在一起的时候逢场作戏罢了,也没动过心,分手了继续做朋友也不觉得尴尬。
3. 想把你当作备胎。如果男人主动提出分手,并且还要做朋友,随后有了新欢。大概率就是想和新欢在一起,但是又担心和新的女朋友好不了太长久,心里又不太能舍得和你的这段感情,所以先和你保持朋友关系,等和新女朋友闹翻之后再来找你符合。
帐号已注销

我的观点,分手后想做朋友的人就是不够爱,如果认真爱过或者动过心的人,是接受不了和对方做朋友的,别说做朋友了,就算平时见面,心里也会上下起伏。