关于盗墓的电视剧有哪些?

电子科技小能手

1、《云南虫谷》是由企鹅影视出品,管虎监制,费振翔执导,潘粤明、张雨绮、姜超主演的悬疑冒险网络剧 。

该剧改编自天下霸唱小说《鬼吹灯之云南虫谷》,讲述了胡八一等人前往云南原古滇国的献王墓寻找雮尘珠的故事。

2、《鬼吹灯之精绝古城》是企鹅影视、梦想者电影、正午阳光影业联合出品,改编自天下霸唱所著同名小说的网络季播剧。该剧由孔笙、周游、孙墨龙导演,侯鸿亮制片,靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等人主演。

该剧讲述了胡八一、Shirley杨与王胖子一起历经万险来到了塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址寻找“鬼洞”的故事。

剧集评价

《鬼吹灯之精绝古城》的原著中,到处都有大场面的描写,从一开始昆仑山的大雪崩,到塔克拉玛干沙漠的黑沙暴,再到精绝古城地下的鬼洞。

而剧中特效做的很逼真,让观众们不禁对精绝古城里的各种场景充满遐想。墓室的各处细节,从壁画到石雕再到棺椁,每个场景都精益求精、惟妙惟肖。