金针菇可以放冰箱放多少天?

妖感肉灵10
3天左右。
金针菇最好是吃新鲜的,当天食用最好。如果一定要保留,放冰箱是比较好的。冰箱的低温保存在三度左右,金针菇也是低温生长菌类,在合适它生长的环境里短时间保存时最好的。
金针菇存放在冰箱在1℃环境中可保鲜2天左右,如果在2-4度环境条件下,可以保存5天左右时间,在7~8℃温度天可以保鲜1天;保存时,放在盘子里或盒子里,一不能沾水;二不能覆盖塑料膜,;三保存时间不要超过三天。
星月谈教育

一般可以放3天左右。金针菇属于低温生长真菌,是可以放入冰箱内保存的,但不宜放太长时间,因为放置太久容易出现腐败,口感会变差,最好是当天食用为宜。

金针菇在冰箱内低温保存,冰箱温度最好调制在3度左右。金针菇在冰箱中还能保持一定的活性,会有呼吸作用,所以不能用保鲜膜进行包裹。金针菇口味软嫩,不管是用来炒、凉拌、烤、干炸都非常美味。

金针菇的营养成分:

金针菇富含蛋白质,还含有VB1、VB2、VC等多种维生素,且富含钙、磷、铁等多种矿物质,营养十分丰富。

金针菇中还含有18种氨基酸,每100g鲜菇中含有8种的人体必需的氨基酸,占总氨基酸量的42.29%~51.17%,在必需氨基酸中精氨酸和赖氨酸含量较高,高于一般菇类。

因富含精氨酸和赖氨酸以及多种矿物质和维生素,对儿童增长智力有重要作用,所以,日本人称它为“增智菇”。

以上内容参考 百度百科-金针菇