怎么学习电脑?

不管学什么,首先一点肯定要有兴趣,有兴趣,自己会钻研那就一定学的不会差,选一所好学校,老师认真负责,就可以学的很好。... 不管学什么,首先一点肯定要有兴趣,有兴趣,自己会钻研那就一定学的不会差,选一所好学校,老师认真负责,就可以学的很好。 展开
占座呢们们在
电脑,我们也称之为微型计算机,计算机由软件和硬件两部分组成,我们用肉眼可以看到的就是硬件,对于初学者,我们需要先了解一下电脑的基本组成。
台式机,主要由主机机箱、显示器、鼠标键盘、外接音响设备组成,上图可以清楚地看到这些设备,主机机箱里面还有:电源,主板,CPU,内存条,显卡,硬盘,光驱(可有可无),网卡、声卡(一般都集成在主板上),散热片等部件。初学者,可以把电脑机箱打开,对所有部件一一识别,加深印象。另外,也可以去网上了解各个部件的作用、规格和参数意义。
渡万川

有关电脑的知识有许多方面,都有其特点,如硬件维修、电脑编程、电脑办公、电脑制图、网页制作等。要根据自己的兴趣爱好来选择目标,为了这个目标去努力学习,相信很快就能学会,在学电脑的时候不要有诸多顾虑,要勇于摸索,即使在学电脑过程中犯了错误。
师者cdsyjhyy

对电脑感兴趣的话可以报班或者自学(自学可以买书或者看网络视频)
昌骏韦Rg
电脑很简单呀基本上操作,你基本上按几个键就能会了,有一些的操作需要你进行深入的了解,不过慢慢的也就能够掌握这些知识的。
工地新秀

学习电脑,既可以自学,也可以到学校学习。如果自己有足够的信心,可以选择自学的方式。如果想系统一些学习,可以到相关学校学习。