有些男人非常不愿意娶离过婚的女人,这是为什么?

二郎聊影

离婚对女人来说,似乎是不够光彩的事情,这代表着她曾经有着不堪的婚姻关系。也有人说,离婚未必就是女人的错,如果之前嫁的丈夫,根本不适合过日子,女人自然没必要守着那个破败的家继续吃苦受罪,主动或者被动离婚,对于女人来说是解脱。

婚姻关系维持得不好,空耗自己的下半生,这辈子就很难享受生活了。所以,在结束上一段婚姻关系之后,她们会继续投入新一轮的相亲活动中,本以为品貌俱佳能觅得如意郎君,但对方一听离过婚,立马开始改变态度。之前都很热情但女人如实说了婚史,男人的想法立马发生转折,不再主动“招惹”女人。

随着社会思想文化的发展,最能体现出差距的就是婚姻观,在以前社会里,父母之命媒妁之言,婚姻大事都需要父母做主,并且不能轻易离婚。所以即使两个人相互都不喜欢,但却也无可奈何,只能将就着生活。

但是随着时代思想文化的进步,人们的思想逐渐解放,婚姻大事都是由自己做主,想要娶谁或嫁给谁都由自己决定,所以如果两个人在婚后过得不幸福,彼此之间没了感情,就会选择离婚。

经历过失败婚姻的女人对婚姻都会有较强的防御心理,不论她们第一次离婚的原因是什么,都是因为对婚姻的失望而导致彼此选择以离婚的方式结束这段感情,所以离过婚的女人会对再次婚姻缺乏信心,对男人缺乏信任。

因为在第一段婚姻中感情受到了伤害,所以会将自己的内心牢固地防御起来,避免自己再次被伤害。所以未婚男人在面对具有防御心理的离婚女人时,想要打开她们的心房就变得尤为困难。

人生的本质就是充满了各种各样不幸,我们每个人来到这个世上,注定不会一直一帆风顺,所以希望离过婚的女人坦然面对自己身上的不幸,不要老是耿耿于怀,过去的就让它过去,我们要勇于抛掉这些不幸的过往,才能迎来和拥抱属于自己更美好的明天。

注重生活的牧羊人

因为离过婚的女人总会跟前夫比来比去,受点委屈也会想起前夫的好,总之离过婚的女人比较麻烦。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,这是因为他们觉得离过婚的女人肯定是在婚姻方面存在着很大的问题,怕日后重蹈覆辙。
鱼与鱼塘77
这是因为他们的传统观念非常重,他们觉得娶二婚的女人会被人看不起。