英语从初中到高中学了6年却还是跟没怎么学一样,这是为什么?

赖婷婷Bp

英语从初中到高中学了6年还是像没有学一样,其实这是自己的问题。因为学英语的时候只将英语当作考试来对待了,所以说所掌握的知识都是为了考试。如果说仅仅只是为了考试的话,那么学完了英语后考个试就完全的忘记了,在高考之后就会将英语知识全部都还给自己的老师,可是在进入到了社会以后却发现原来使用英语并非是像学生时代那样。

使用英语交流

所以如果想让自己的英语学了以后有着很大的收获的话,那么在高考了以后也不要放弃对于英语的学习,相反在高考过后就要将英语用到自己的生活当中,比如说经常使用英语来和身边的人交流。如果说身边的人英语知识掌握的也比较全面的话,那么使用英语沟通能够增长双方的能力,而且能够让双方的英语口语能力都有所上升。

不要考完就忘

所以在学习英语过后应该尽可能地将英语用到自己现实的生活当中,只有这样才能够让自己的英语学有所用,也不会让自己的英语学了6年就像是没学一样。其实从小学到高中英语要学9年的时间,在这9年期间大家能够掌握一些最基础的知识,但是如果始终不用英语来和对方沟通的话,那么自己的英语学了就像没学一样,并且今后英语知识也会逐渐的被忘记,就连英语4级都考不过。

只有在学习过后还非常用心的记住这些知识,才能够让自己今后获取更好的成绩,也才能够将自己所学到的英语全部都用在现实。一定要让自己的英语学有所用,在这样的情况下英语才能够有所提升,所以说在学完了英语以后,要懂得使用英语和其他的人交流,要将英语用在自己的现实生活当中,只有这样才算得上是有用的学习。

乐乐在此呢

因为学习英语的方法出现了错误,不注意学习英语的情况,没有掌握学习英语的技巧,所以学的跟没学一样。
宏盛0001
说明自己在上学的时候不是特别认真,在听讲的时候没有集中注意力,所以才会成为这个结果。
阿斯达岁的说66
可能孩子没有认真学习,或者是学习方法不对,或者是学习效率不高,也可能是学习习惯不好。
结婚发的05

说明你的学习方法是不正确的,没有把握好学习的重心,也没有将这些知识牢牢记在脑中。