肥胖纹可以自行消退吗?

向天再借一把刀

肥胖纹是可以自行消退的。

  • 肥胖纹并非科学的说法,一般患者的弹力纤维的弹性较差,脂肪不断聚集会将弹力纤维挣断,称其为弹力纹。类似于女同志的妊娠纹形成。两者都是皮下脂肪的弹力纤维破裂而形成的弹力纹。

  • 减重后要看具体情况,就像女同志的妊娠纹,如果她经过锻炼,体重减少了,皮肤弹性好了,且增加了肌肉的锻炼,可能通过新陈代谢,几年后肥胖纹会消失。
  • 如果患者一味地减体重,不锻炼肌肉,例如有些人喜欢通过节食减重,不仅营养成分跟不上,他的肌肉含量越来越少,他的弹力纤维很难恢复到原状,所以一些减重成功的人,他的肥胖纹更明显。
  • 在减重的过程中一定要科学,不光要控制饮食,还要增加肌肉的含量,加强锻炼,这样才能保持一个健康的体魄。所以弹力纹也就是肥胖纹,它其实是一种不健康的表现。
怪物青瞳

不会,肥胖纹是指皮下脂肪或肌肉组织增长过快,超过皮肤延长限度,将皮肤真皮层的弹力纤维拉断形成。它开始是红色,随时间能够逐渐变暗,最后变成白色条纹。好发于肩膀、颈部、手臂、腹部、臀部、大腿等部位,淡化肥胖纹有以下几种方法:1.注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。2.使用去肥胖纹产品,可以选择使用一些有口碑的产品3.预防肥胖纹,加强皮肤保湿,适度按摩将可减缓肥胖纹发生,同时避免体重急据增加。
书中某页

肥胖纹一般很难自动消失,最好通过按摩等干预,而且就算是消除也不能完全消除,特别是皮肤损伤后,比如表皮、肌纤维扩张过度等,这些很都难恢复。
但是通过一些外在措施使形成的纹路颜色淡化,或让它局部较紧实、平滑。如果不再变胖,时间长了,可以变成比较窄的白色条纹,最后局部变得紧致平滑。
匿名用户

肥胖纹只能慢慢淡化不可消失。虽然说肥胖纹一旦发生就不可能完全消除,但若是肥胖纹的存在对您身心都有压力,则可进行果酸换肤疗法以淡化肥胖纹。由於高浓度果酸才具有增加胶原纤维的弹性、帮助肌肤恢复张立及淡化细纹的功效,但若操作不当仍有其危险性,因此建议您寻求有经验的专业医师针对您的肤质来决定果酸换肤的浓度及时间,以期达到淡化肥胖纹的最佳效果。
聆听听雪老师

这个要看深浅的,如果不是特别深的话,一般来说是可以自行消除的。但是肥胖纹是可以通过运动让它越来越浅的,所以你可以去参加一些适当的腹部运动。