怎样做出非常滑嫩的炒牛肉呢?

EHCOYE

牛肉要炒得好吃,光有刀法和火候是不够滴,腌料很关键。

PS:腌肉的时候可以多腌点,放入保鲜盒或者干净容器中用保鲜膜封住,冰箱冷藏一周左右没问题,吃多少炒多少,上班族特别方便!

用料

牛肉(牛里脊更好)    350克

小苏打    一小勺(约1.5克)

老抽    一勺(喝汤勺)

生抽    二勺

蚝油    一勺

花椒油    一勺

烧烤料    一勺半(辣味的)

孜然粉    半勺

熟芝麻    二勺

蒜末、葱花    少许

食用油    三勺

又香又嫩的小炒牛肉(巨好吃,手残党也能做)的做法

牛肉洗净备用。

调料表(可点开看大图)

横切牛羊竖切猪。切牛肉时找到牛肉的纹理走向,横着下刀,切断纤维组织与筋膜,炒熟的肉口感才会鲜嫩。

如图所示。

肉片尽量尽量切薄一点,好熟,切好的肉片放入碗中。

加入步骤2⃣️中除食用油和芝麻之外的所有调料。

注意⚠️ 上面的调料放完一定不要放盐!另外加盐肯定会咸!而且,腌牛肉不放盐也是炒制时不出水的关键!

抓匀,多抓一会儿,一定要把所有调味料都抓均匀。

倒入食用油。

用食用油把牛肉封住,不使水份流失,腌制半小时以上(可隔夜冷藏。腌制二天左右再炒,口感是最好的!!!)

近图。

炒牛肉。锅烧热放油,爆香蒜末。

开大火,倒入牛肉煸炒。

大火将牛肉快速翻炒1~2分钟(肉片薄而少最多一分钟,多而厚二分钟。别炒久,肉会老。一定大火!!)

有厨友说炒牛肉会出水,三个关键:一,腌制时不放盐!即使腌料盐不够,也在出锅之前加盐为好;二,炒时油多一点,油多才能封住肉汁;三,大火快炒。记住这三点,一定能炒出好吃的牛肉!

关火撒芝麻。

出锅撒葱花。

近图。

另一次做的。

近图。

windy西瓜a