新手做期货怎么入门,需要注意些什么?

你好!期货怎么打新... 你好!期货怎么打新 展开
知本证期通
证券观察员

知本证期通

1,你要弄懂期货的所有规则,包括保证金交易、T+0、做多做空、每日无负债结算、强制平仓制度等等。
2,要摒弃股票的一些惯性思维,比如套了不止损、死扛等等,因为期货是有期限的,而且由于是杠杆交易,放大了收益和风险。
3,专注几个品种研究,期货就70个左右品种,可以选两三个专门研究,一般涨跌逻辑看供求关系,最好别急着入市,开个模拟盘练练手。
4、期货很注重纪律性!一是控制仓位,二是严格止盈止损。如果做不到,不建议炒期货。
5、期货没有打新的说法。
盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
(1)实践出真知!最好的办法就是开始进行交易(模拟交易亦可)。

(2)学习过程;简而言之就是:多看;多读;多练(如果开户,则轻仓。如果没有开户;则看盘即可。)

技术分析是必须课,从k线到技术指标到各种投资理论都可以看看。

基础分析对大势的判断有很高的要求;因为期货是每日结算,不可以像证券一直持有。如果持有合约期间;价格反向移动,很容易暴仓。

(3)投资者应先理顺心态;在这个市场上,几乎所有投资者都是被“暴利”两个字吸引过来的。但是等你在这个市场熬过一年之后,就会明白:暴利是不可持续的。更多的是暴亏。

(4)再则是资金管理。在期货市场上稳定盈利的投资者都是资金管理的高手。资金管理在投资者决策发生失误的时候;会使投资者保留一定的本金;以东山再起。