获得欧冠冠军次数最多的球员

十屹
在足坛历史上,获得冠军杯次数最多的球员是西班牙球员亨托,他代表皇家马德里参加了8次冠军杯决赛,其中6次获得冠军。现役球员中获得欧冠次数最多的球员是C罗,他共获得过5次欧冠冠军奖牌,其中4次代表皇马,1次代表曼联。他也是历史上第一位代表两支不同的球队在欧冠决赛中进球的球员。
亨托出生于1933年,他的职业生涯在桑坦德竞技开始,仅仅在桑坦德竞技效力一年之后,亨托便加盟皇马,开始了自己的传奇生涯。作为一名左边锋,他的速度奇快,据说他的百米在11秒之内。亨托在皇马共出场428次,打进128球。除了拿到12次西甲冠军之外,亨托还跟随皇马参加过8次欧洲冠军杯决赛,他同样是参加冠军杯决赛次数最多的球员之一,在1971年退役后,亨托曾出任卡斯蒂亚等球队的教练。现在亨托是皇家马德里的名誉主席。
同样参加过8次欧冠决赛的还有AC米兰传奇队长马尔蒂尼,只不过马尔蒂尼在8场欧冠决赛中赢下了5场,比亨托少一枚冠军奖牌,但马队保持着两次进入欧冠决赛时间跨度最长记录。马尔蒂尼第一次参加欧冠决赛是在1989年,最后一次参加欧冠决赛是2007年,中间相隔18年。
在现役运动员中,夺得欧冠次数最多的球员是C罗,在本赛季欧冠决赛率队击败利物浦之后,C罗的欧冠冠军奖牌数达到了5枚。由于在2008年曾代表曼联拿到过欧冠冠军,所以C罗比他的部分皇马队友多得一次冠军。同时,C罗还创造了代表两支不同球队在欧冠决赛中进球这一前无古人的记录。
匿名用户
历史上获得欧冠冠军次数最多的球员是西班牙人亨托,一共获得6次欧冠冠军,分别在1956年、1957年、1958年、1959年、1960年和1966年。
亨托,全名弗朗西斯科·亨托,生于1933年10月21日,西班牙足球运动员,司职左边锋,从1953年开始效力皇马,直到1972年退役,共为皇马效力19年,获得12个西甲冠军和6个欧冠冠军。
亨托不但参加了20世纪50-60年代皇马6次夺得冠军杯的所有比赛,成为了欧洲冠军杯历史上的夺冠第一人,还随皇马打入1962年、1964年两次冠军杯决赛和1971年的优胜者杯决赛。