初中生不想学习怎么办

百度网友9f15658
没人想学习,即使学习好也不例外
学习好的,一部分是对某科感兴趣,一部分是压力,压力小时候可能来自父母,随着年龄的增长学生逐渐认识到成绩考差的严重性,从而压力变成了来自自己。
所以小时候家长应让孩子竖立考差很严重的意识,从而养成学习的习惯。(小时候,我考差了,爸爸妈妈可能就要混合双打了,虽然后来长大了,父母也不打我骂我了,但我自己不能接受考差了,我对自己的最低要求就是在班里拿到奖状)
以前小学我对数学不感兴趣,感觉都是计算好无聊啊。(因为我计算比较马虎,常常以为或因为中途算错了,而再算一遍浪费了很多时间或而导致一分不得)后来学了几何后发现很有意思,做几何题好像破案一样,知道他是凶手,拿找证据就行了,只用眼看顶多加几条辅助线,剩下的交给眼吧,如果眼看出来了,那一刻仿佛登上了山的顶峰俯视山下景象,也不过如此嘛。几何体做出来基本上能对,不像做算术题,做出来也不知道对不对。后来做其他类型的数学题也有这种感觉了。从初中开始我最看重的科目变成了数学
(此笔记说的是理科类的笔记,而不是语文英语什么的)班里也许有这种孩子,做笔记很认真但就是成绩不理想,看着非常努力,当然只是看着,而有的同学看着吊儿郎当,也没太努力,但就是学习好。实际上人家努力多了,老师讲的别人过了一遍脑子人家懂了,也不用记笔记,而那些看着很认真的,只是把老师说的记在了本子上,也别管自己会不会,先记下再说,而记的课下也很少看,会的记下了也没用啊,不会的记下了,他们也基本没看过(尤其是错题笔记,不会的继续不会)而没用脑理解思考。你付出了体力别人付出的是脑力。
做题碰到不会的先多思考,后看答案,实在不行再问他人,要耻于下问,我真的不如他吗,他做出来我也可以。自己做出来的跟看答案看懂不一样,看答案看懂的跟问别人的又不一样,别人讲给你的是他理解之后的,而你缺少了自己思考。题也不要一直刷,碰到不会的多想他个10多分钟,甚至20分钟(高中一节课想不出来一道小题很常见),有些人一直刷题结果刷的全是他会的,(会的一直会,不会的一直不会,刷在多顶多提了点做题速度,而提升的速度,省下的时间也许会被那些不会的耽误掉)所以不会的一定搞懂,搞懂,搞懂!这样才能提升。而提升了后,就会感觉有兴趣。
不妨多用脑学习以下理科试试,见效很快的,也许两星期你就能感觉到提升!
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
如果孩子不爱学习的,要帮孩子找到正确的学习方法
作为父母,应该要帮助孩子培养良好的学习习惯,并且找到正确的学习方法。如果说学习方法不正确,那么孩子不仅不爱学习,成绩也会越来越差,甚至对学习产生厌恶的情绪。家长们可以多和老师进行沟通,找到孩子不爱学习的原因,然后有针对性的找到适合他们的学习方法,让孩子能够爱上学习。
父母要做好榜样
如果孩子贪玩,不爱学习,父母应该要看看自己是不是做得足够好了。如果说作为父母的你一下班回到家就玩手机,打麻将,看电视,那么孩子也会耳濡目染,慢慢的就不爱学习,光想着玩儿了。如果家长能够做好榜样,在孩子面前多读一些书,那孩子也会受到熏陶,慢慢的爱上学习。
帐号已注销
你可以去学习电脑专业啊,学习电脑专业都是0基础入门学习的,可以说是一个新的开始吧。电脑在社会之中还是急需很多电脑人才的,只要你好好学习电脑专业以后的待遇还是很不错的,专业有很多就比如UI设计,室内设计,电子竞技,软件开发等等,可以选择自己感兴趣的专业去学习的呢
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。技能加学历,让你完美就业
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
初中生可以学厨师技术的,厨师现在是个朝阳的行业,发展的潜力也很大,前景广阔,就业和创业都是不错的选择,而且厨师这行是个高薪的热门技能行业,愈老愈吃香,建议你可以到专业的厨师学校进行学的哦!