怎么查车是什么时候买的?

开心每一天呼呼
可以通过车辆铭牌和VIN码来查看生产日期。

1、车辆铭牌是标明车辆基本特征的标牌,主要包括厂牌、型号、发动机功率、总质量、载质量或载客人数、出厂编号、出厂日期及厂名等。
2、车辆VIN码跟人有身份证号码一样,汽车也有一个唯一的身份号码,这个就是VIN码——车辆识别代号,也常称为车架号。这个17位的号码通常包含了车子的生产厂、国别、汽车类型、车辆特征等各种信息。当然,这其中也包含了车子的生产年份。

从左边数,第10位数字或者英文字母就代表车子的生产年份。这个数字或者字母究竟代表什么年份,各个国家或地区有差异。以中国为例:这个位置由A~H、J、K、L、M、N、P、V、W、X、Y加1~9组成,每隔30年轮回一次。

A是10年、B是11年、C是12年、D是13年、E是14年、F是15年、G是16年、H是17年,依此类推,再轮到A时则是2040年。
喵懂叨叨

其实这个很简单,直接看车的保险就知道了,一般来说可以看到这个信息,难度不大