《美国队长》宣布开拍第四部,这部电影讲述的主题是什么?

文青小陈

美国队长本名是史蒂夫·罗杰斯(Steve Rogers),被视为美国精神的象征。1918年7月4日出生于美国纽约布鲁克林区,原本是一名身体瘦弱的年轻人,为了报效国家而自愿参军,在接受美国政府的改造后,成为各项体能都远超常人的“超级战士”,还被美国政府赋予了由世界上最坚硬的金属之一振金制成的盾牌,并在二战中率领侵袭者立下赫赫战功。美国队长代表忠诚勇敢的军人形象,但是他并不只是单纯听命行事的士兵,而是一个头脑冷静、思维卓越的领导者。在他发现神盾局被宿敌九头蛇渗入,自己效忠的政府不再是为了保护人民的自由的时候他毅然违抗军令,选择与之对抗。美国队长守护的是人民的正义,而不是僵化的政府体制。

美国队长绝对不是漫威最强大的英雄,充其量他就是一个拿着盾牌的强化人。但他总是复仇者遇敌时战在最前线的那一个。他有资格举起雷神锤,却不贪恋这股强大的力量,他能为国家而战,也能在腐败面前划清界限抛弃身份。

美国队长是系列电影,现在还在拍续集,截止美国队长3在续集中美国队长史蒂夫已经退休了,于是美国队长的称号空了,老美国队长史蒂夫把自己的象征美国精神的盾牌传给了自己的黑人跟班。黑人跟班叫猎鹰,猎鹰可能是因为觉得自己是黑人,所以不好意思继承美国队长的衣钵,就暂时放弃了成为新美国队长,就把老美国队长的盾牌给了美国政府,结果美国政府在没有与猎鹰通气的情况下,政府自己推出了一个新的白人美国队长。这也就是最新的美国队长剧情。

思宁
讲述美国队长带领着全新组建的复仇者联盟,继续维护世界和平的主题。然而,一次执行任务时联盟成员不小心造成大量平民伤亡,政府随后决定通过一套监管系统来管理和领导复仇者联盟。不过,“美国队长”和“钢铁侠”对于超级英雄是否应该被政府管制的问题出现分歧,进而导致复仇者联盟分裂为两派。
冰魄蓝枫11
目测在美国队长4这部电影中,应当会延续猎鹰与冬兵的故事,讲述鹰队的故事。至于原来美国队长的扮演者克里斯埃文斯,之前包括他本身和漫威影业CEO飞机都多次表示,这版美队不会出现在未来的电影中。
星乐003

还是超级英雄的故事,只不过现在超级英雄换了名字,具体内容还不是特别清楚。