迪士尼有几个分别在哪几个国家?

LC595523628

迪士尼有6个,在美国、日本、法国、中国。分别是美国加州的安纳海姆迪士尼乐园度假区、美国佛州的奥兰多华特迪士尼世界度假区、日本的东京迪士尼乐园度假区、法国的巴黎迪士尼乐园度假区、中国的香港迪士尼乐园度假区、和中国的上海迪士尼度假区。

1、加州迪士尼乐园度假区于1955年开业,是世界第一家、美国第一家迪士尼乐园,它的名字就叫“迪士尼乐园”,无任何前缀後缀,但是为了方便区分,人们习惯叫它加州迪士尼、元祖迪士尼。拥有两座主题乐园(加州迪士尼乐园、和迪士尼加州冒险乐园)、三家主题酒店和一个迪士尼小镇。

2、奥兰多迪士尼乐园度假区于1971年在佛罗里达开业,是世界上最大的迪士尼度假区,故名“迪士尼世界”而非其它的“迪士尼度假区”,是世界第二座、美国第二座迪士尼乐园。

目前拥有四座主题乐园——神奇王国主题乐园、新纪元主题乐园、迪士尼好莱坞影城和迪士尼动物王国,两座水上乐园——迪士尼台风湖水上乐园和暴风雪海滩水上乐园,三十家主题酒店,一个迪士尼小镇和一座别具风格的ESPN体育大世界综合设施。

3、东京迪士尼乐园度假区于1983年开业,是在美国本土以外的第一座迪士尼度假区,也是世界第三个建成的迪士尼乐园。

东京迪士尼度假区有两座主题乐园——东京迪士尼乐园、和东京迪士尼海洋,游客们可以在此享受独特的餐饮体验和丰富的购物住宿体验。同时,东京迪斯尼海洋世界也是迪士尼伙伴——达菲的出生地。

4、巴黎迪士尼乐园度假区于1992年开业,是目前欧洲唯一的迪士尼度假区、世界第四家、海外第二家迪士尼,包括两座迪士尼主题乐园——巴黎迪士尼乐园、华特迪士尼影城乐园和七家主题酒店。

5、香港迪士尼乐园度假区于2005年开业,是世界第五家、中国第一家迪士尼,包括一座主题乐园——香港迪士尼乐园和三家主题酒店。

6、上海迪士尼度假区于2016年6月16日开园,位于上海国际旅游度假区内。上海迪士尼度假区是一个全方位的度假目的地,集梦幻、想象、创意和探险于一身,

将延续全球迪士尼度假区的传统,为游客带来全球最佳的度假体验,让每一位游客在由主题乐园,主题酒店,购物餐饮娱乐区,和配套休闲区中乐享“不只一日”的沉浸式神奇体验

教育海洋星

全世界总共已开设了6个迪士尼乐园。

分别是美国加州的安纳海姆迪士尼乐园度假区、美国佛州的奥兰多华特迪士尼世界度假区、日本的东京迪士尼乐园度假区、法国的巴黎迪士尼乐园度假区、中国的香港迪士尼乐园度假区、和中国的上海迪士尼度假区。

起源:

迪士尼乐园的概念是从华特·迪士尼带着两名女儿造访洛杉矶的格里斐斯公园后开始诞生,当他看着女儿们搭乘旋转木马时,迪士尼有了兴建一个地方让大人和他们的小孩都能同乐的构想。

迪士尼也或许是受到父亲对1893年芝加哥哥伦布纪念博览会记忆的影响(迪士尼的父亲曾在博览会中工作)。

在博览会上的大道乐园(Midway Plaisance)中设有一组代表世界各地和各人类历史时期的景点;此外也有许多游乐设施,包括第一座摩天轮、一座“高空”设施、一列绕行会场的火车,以及一场狂野西部秀(Wild West Show)。

以上内容参考:百度百科--迪士尼乐园