合肥有几条地铁?

浅漠轩

4条。

截至2020年12月,合肥轨道交通运营线路共有4条:合肥轨道交通1号线、合肥轨道交通2号线、合肥轨道交通3号线、合肥轨道交通5号线。

另外,合肥轨道交通在建线路共有9段,包括合肥轨道交通1号线三期、合肥轨道交通4号线、合肥轨道交通5号线北段、合肥轨道交通2号线东延线、合肥轨道交通3号线南延线、合肥轨道交通4号线南延线、合肥轨道交通6号线一期、合肥轨道交通7号线一期、合肥轨道交通8号线一期。

至2030年,合肥市城市轨道交通线网总长度约436.4千米,由9条线路及1条机场专用线组成;远景线网由15条轨道交通线及1条机场专用线组成,全长578.9千米。

相关新闻:

合肥市轨道交通5号线南段定于12月26日9点开通运营,标志着轨道交通线网格局进一步升级。

合肥轨道交通5号线南段工程起于滨湖新区云南路与贵阳路交口,止于包河区庐州大道与祁门路交口,全长25.2公里,车站20座,连接滨湖科学城、省行政中心、包河工业园、高铁站地区、望湖城等区域,是合肥轨道交通线网重要组成部分。

为了迎接5号线南段开通运营,合肥轨道交通推出系列便民服务措施:5号线南段合肥南站、省行政中心东站、渡江纪念馆站、云谷路站均打造了爱心母婴室;在合肥市红十字会的帮助下,5号线南段各站点均配备1台自动体外除颤器(AED)。

另外,为更好地服务残疾人、孕妇、老人等特殊群体,5号线南段全线配备无障碍坡道板。

以上内容参考    央广网-合肥地铁5号线南段12月26日开通运营

迪皮小贝

如图所示,合肥轨交官网查询显示,其运营线网图如下:

目前在运营的线路有5条(地铁1-5号线)(截至2024年4月)