如何让自己告别拖延症?

杂谈趣事boy

让自己告别拖延症,你要给自己一个足够严格执行计划能力,并且刚开始的时候计划不要做的太满,因为你计划做太满就会发现自己没有任何一丁点喘息的时间,你觉得自己时间很紧张并且得不到成就感。

成就感是让一个人告别拖延症非常重要的一环,就是说你做了什么事情你有成就感,你下面更愿意去做,然后你就会积极去做,就不会一直拖着,比如说你特别喜欢看动画片,你特别喜欢看电视剧,特别喜欢看小说,特别喜欢打游戏,你这样的事情会拖着吗?朋友叫你来一块打游戏开黑啊,你立马就能上线,为什么?因为你喜欢你觉得打游戏的时候自己的操作可以秀的对面直接起飞,你能有一种莫名其妙的成就吧,虽然我们知道这种成就感是不长久的,是不应该以此为主的,但是成就感确实很重要啊。

平常做计划的时候不要把计划做得太满,计划做得太满就会导致你没有成就感。比如说你今天确定了8个小时的工作量,你就是半个小时的工作时间,你中间有任何一点耽误的时间,你都需要后面花更多的时间来补回来,你中途上了个厕所,花了10分钟回来之后,你健身两个小时都要忙的手脚不沾地儿,你才能把事情做完,你觉得今天很累,但自己确实没做出来什么东西,你以后就不会太喜欢这样的生活。

刚开始的时候给自己60%的计划,比如你一天有效工作时间可以达到8个小时,那你就给自己制定5个小时的计划生产时间,就给自己一些休息的时间,慢慢的你做了这些东西,你觉得我越来越早地提前的完成了一些任务了,然后我还能剩下一些时间,那你可以逐渐增加自己的工作量,这是一个需要反复事业的过程,必定人不能一口吃个胖子。

过法国法国和
明日复明日,明日何其多,形容拖延症最形象了。很多人在这种心理下,蹉跎了岁月,到时候就剩下后悔了。关键是个人认识和执行力,如果懂得道理,不行动也是没有用的。做是第一步,哪怕很小很小的改变,时间久了就可能改变一个人的一生。
彩虹巧克力糖豆

我觉得每天给自己制定一个计划表,在规定的时间内完成一定的任务,你自然而然就可以告别拖延症了,所以自己的意志力一定要更加的坚定一些。
职场小璇姐姐

想要告别拖延症,就要行动起来,给自己定制一个计划,然后按照计划去执行,学会坚持,才能彻底告别拖延症。