睡梦中老是做噩梦怎么回事?

一窝里giaogia

睡觉多梦的原因

一般情况下,睡觉做梦本身是正常不过的事情,但在一部分因素下所引发的睡觉多梦表现就不得不重视。睡觉多梦原因可以分为两点,分别是大脑皮层神经兴奋、身体因素等。

首先是大脑方面,有些人在睡觉之前做了脑力工作,也因此刺激大脑皮层神经处于兴奋状态。就算有意识让自己睡觉,处于兴奋状态下的大脑会释放一些信号,也就是“多梦”。多梦的主要特征是梦不连贯,这时候往往会感觉很疲惫。

其次,身体因素也能导致睡觉多梦情况出现。比如说过度劳累、气血不足以及饮食不均衡等几点因素,同时也包括神经性疾病。神经性疾病具体来说是指失眠症、神经衰弱等疾病,神经性疾病如果不及时治疗,还有可能加重多梦症状表现。

因此,要问睡觉多梦是怎么回事呢,可以从大脑兴奋和身体因素两方面找原因。

二、睡觉多梦的危害

1、会诱发相关疾病:睡觉多梦虽说不是很严重疾病,但是长期处于睡觉多梦状态。会引发一系列相关疾病,比如说糖尿病、女性更年期综合征、高血压、冠心病等病症。

2、胃肠道蠕动功能下降:长期睡眠不足,会导致胃肠道蠕动功能下降。同时,也会诱发胃肠道疾病,例如胃炎、胃溃疡以及溃疡性结肠炎等。
sherry709

做恶梦常常是三种因素导致的,分别是睡眠环境受到打扰会导致恶梦。

再者就是身心压力大,会导致发梦。

最后就是身体出现某种疾病, 但是还没有发现,多梦就是一种信号,需要到医院做常规检查。
帐号已注销

1.睡眠环境受到打扰会导致恶梦。

2.身心压力大,会导致发梦。

3.身体出现某种疾病, 但是还没有发现,多梦就是一种信号,需要到医院做常规检查。

在老君观驾驶飞机的野蔷薇
心理达人

这个只不过是个梦没有甚么实际意义的无须在意不必担心
烨玥

可能你最近烦心事比较多,有些事情想不通。不要太累了平时多休息