准备买一个手机价格900~1400元。请问哪个型号手机合适?

石豪蹇流丽
既然预算不足1500元,那就只能看各家的入门机型。要问哪个型号合适还得看自己的侧重点,毕竟这个价位的 手机 做不到面面俱到,多多少少都有一些妥协!
第一款、 Realme V15 /Realme Q2Pro
可能不少人没有听过这个品牌,这其实是OPPO的子公司,走性价比路线的。但V15这款机型就只能考虑6+128G版本了(6G版本为1399元,8+128G为1999元,差价实在太大)。要是对8+128G很在乎的话,那可以考虑Q2Pro的标准版(8+128G),价格为1499元。

V15和Q2Pro实际上是同一系列产品,外观设计非常相似,都是走的轻薄路线,同样的AMOLED屏幕,不过没有高刷是和遗憾,处理器为天玑800U,联发科的中端芯片。最大的差距就是快充和拍照,V15是50W,Q2Pro是65W。拍照方面V15是6400万像素主摄,Q2Pro是4800万像素四摄,不过实际成像区别不大,就看自己的侧重点。
第二款、 IQOO U3x
如果说前面两款手机是走颜值路线,那这款手机就是走的实用路线,最低价位版本1199元都可以提供128G大内存。

考虑到不玩游戏,那这高通的480处理器也完全够用,特别是Origin OS优化堪称一绝,可以起到+3G运存的效果(这里要补充一点,高通480处理器虽然跑分比不了联发科的中端芯片,但高通芯片更成熟稳定,使用起来并不差,要知道U3x还配有五重液冷散热系统,这说明性能还是有的)。并且这手机还有90Hz的高刷新率,流畅头条、微博这些资讯类APP时画面更流畅,衔接更丝滑。

最关键一点,这手机有5000毫安大电池,续航上非常强,重度使用一天都足够了。可以阅读长达25.5小时,刷视频都可以用13.2小时,游戏也能撑到10个小时以上,可见这续航有多强大了。

至于红米,千元机有一大半是4G手机,就现在这形势肯定不推荐,这都2021年了,没必要死守4G。目前看看红米Note9Pro,这手机还是很不错的,比较均衡!
姬圣高彤蕊
q2 Pro是你的不二选择,好屏幕超级快充和大内存和颜值都有,处理器也可以,这种配置价格最便宜的 手机 没有之一,pdd百亿补贴1399,质量跟OPPO一样好,在OPPO售后
廉萧督半香
真我V15或者红米10X的6+128版的性价比高,目前电商平台上都在优惠1399元就可以到手,
剧恬闻平乐
红米note9 5g支持查内存卡,双5g不发热续航也可以整体使用功能全面,比红米note8Pro强
喜伶赫骊英
我用的是红米note9,挺好的,不放心的话可以用鲁大师来测试一下看看性能