我的银行卡被公安冻结说是电信诈骗我该怎么解决?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

你可以向居住地公安机关进行申请调查。电信网络诈骗犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查,如果由犯罪嫌疑人居住地公安机关立案侦查更为适宜的,可以由犯罪嫌疑人居住地公安机关立案侦查。
多个公安机关都有权立案侦查的电信网络诈骗等犯罪案件,由最初受理的公安机关或者主要犯罪地公安机关立案侦查。有争议的,按照有利于查清犯罪事实、有利于诉讼的原则,协商解决。经协商无法达成一致的,由共同上级公安机关指定有关公安机关立案侦查。
银行卡被公安冻结可以配合公安调查,经查明确实与案件无关的,公安机关应当在三日以内通知金融机构等单位解除冻结;公安机关冻结银行卡的期限最长不能超过六个月,在届满前可延期一次,期限届满后,银行卡自动解冻。
法律依据:《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十六条:冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为二年。有特殊原因需要延长期限的,公安机关应当在冻结期限届满前办理继续冻结手续。每次续冻存款、汇款等财产的期限最长不得超过六个月;每次续冻债券、股票、基金份额等证券的期限最长不得超过二年。继续冻结的,应当按照本规定第二百三十三条的规定重新办理冻结手续。逾期不办理继续冻结手续的,视为自动解除冻结。
相关知识:
1.公安局不可以直接冻结个人银行账户;
2.如因办案或司法需要,公安局需报请法院冻结涉案相关银行账户;
3.法院发函给银行方面,银行回复并签字,按规定冻结该账户;
4.一般冻结期限是六个月,根据需求可延期一次,一般延期为三到六个月;
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

银行卡被公安冻结说是电信诈骗,你可以找公安,让他们拿出你诈骗的证据来。 如果没有,乱冻结你的卡,你可以投诉。 造成的损失,你有权要求赔偿。不做亏心事不怕鬼敲门,只要你没做违法诈骗的事情,带着本人身份证到工行或者公安局解释清楚,银行会给你解封的。目前最关键的问题是,由于目前诈骗电话过多,建议您先拨打114找到这个公安机关的对外公开联系方式,然后直接询问是否真的是公安机关。银行卡解冻在银行卡开户银行解冻,公安局不能解冻。
过程如下:
1 .银行工作日,持卡人携带二代身份证、银行卡到银行网点;
2.填写银行卡解冻申请表;
3.柜台工作人员办理相关手续,确认冻结原因;
4.工作人员确认冻结原因是否已全部处理完毕;
5.确认持卡人已解决冻结原因后解除冻结;
6.解冻完成。我们只能等待警方的结果。如果是骗局,留给警察;其次,不要私自转账。
不管对方是谁,都需要先验证自己的身份。现在网络很发达。在派出所查这样的人是否存在非常容易,所以你不能相信任何转账汇款的信息;最后,打电话给银行核实。
银行卡冻结后,及时联系银行,了解银行卡的状态。如有必要,请银行暂时停止该卡的交易。
一般来说,执法部门可以用介绍信冻结账户6个月,但可以在到期前出示新的介绍信。解冻必须由申请冻结的相关单位,即公安局申请,即只能希望公安尽快破案,否则半年后不记得冻结账户。
拓展资料:
根据新证券法第一百八十条第六项规定,证券监督管理机构有权冻结、查封当事人的非法资金、证券等财产和重要证据。
主要包括:当事人资金账户和银行账户中的资金和存款;证券账户中的证券;动产(如办公设备)、不动产(如房屋)、特定动产(如汽车)及其他财产权(如股权);对案件侦查有重大影响、对案件定性起关键作用、具有不可替代性或唯一性的重要证据。即使我们的银行账户不小心和其他非法账户接触到被污染了,或者不小心收到一些来路不明的资金而导致被冻卡了,我们不用太过于惊慌,因为这不是我们的问题,身正不怕影子斜,我们要有耐心,试下上面我说的这些方法,事情该解决的终究还是会给你解决的。
财经布谷

可以向居住地公安机关进行申请调查。
电信网络诈骗犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查,如果由犯罪嫌疑人居住地公安机关立案侦查更为适宜的,可以由犯罪嫌疑人居住地公安机关立案侦查。
多个公安机关都有权立案侦查的电信网络诈骗等犯罪案件,由最初受理的公安机关或者主要犯罪地公安机关立案侦查。有争议的,按照有利于查清犯罪事实、有利于诉讼的原则,协商解决。经协商无法达成一致的,由共同上级公安机关指定有关公安机关立案侦查。
扩展资料:
银行卡冻结的相关要求规定:
1、查封、扣押、冻结的财产灭失或者毁损的,查封、扣押、冻结的效力及于该财产的替代物、赔偿款。人民法院应当及时作出查封、扣押、冻结该替代物、赔偿款的裁定。
2、查封、扣押、冻结协助执行通知书在送达登记机关时,登记机关已经受理被执行人转让不动产、特定动产及其他财产的过户登记申请,尚未核准登记的,应当协助人民法院执行。人民法院不得对登记机关已经核准登记的被执行人已转让的财产实施查封、扣押、冻结措施
银行帐号被公安局冻结后怎么办
在这时应当配合公安调查,调查完成后,如无其他问题,账户会及时解冻。如涉嫌违法等,可对账户进行永久冻结。
银行帐号被公安局冻结后怎么办
在这时应当配合公安调查,调查完成后,如无其他问题,账户会及时解冻。如涉嫌违法等,可对账户进行永久冻结。
相关知识:
1.更正一点,公安局不可以直接冻结个人银行账户;
2.如因办案或司法需要,公安局需报请法院冻结涉案相关银行账户;
3.法院发函给银行方面,银行回复并签字,按规定冻结该账户;
4.一般冻结期限是六个月,根据需求可延期一次,一般延期为三到六个月;
公安局冻结银行卡期限到期如何延长,法律依据是什么
1、公安机关冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为二年。
有特殊原因需要延长期限的,公安机关应当在冻结期限届满前办理继续冻结手续。每次续冻存款、汇款等财产的期限最长不得超过六个月;每次续冻债券、股票、基金份额等证券的期限最长不得超过二年。继续冻结的,应当按照本规定第二百三十三条的规定重新办理冻结手续。逾期不办理继续冻结手续的,视为自动解除冻结。
2、依据:
《公安机关办理刑事案件程序规定》
第二百三十三条需要冻结犯罪嫌疑人在金融机构等单位的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作协助冻结财产通知书,通知金融机构等单位执行。
第二百三十六条冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为二年。有特殊原因需要延长期限的,公安机关应当在冻结期限届满前办理继续冻结手续。每次续冻存款、汇款等财产的期限最长不得超过六个月;每次续冻债券、股票、基金份额等证券的期限最长不得超过二年。继续冻结的,应当按照本规定第二百三十三条的规定重新办理冻结手续。逾期不办理继续冻结手续的,视为自动解除冻结。
亓高岑w7
你的衣服你的银行卡被咕你的银行卡被公安局你的银行卡被公安机关冻结说是电信诈骗你应该这你的银行卡被公安机关冻结说是电信诈骗你应该怎么解决你必须到公安机关澄清这件事情你的银行卡被公安机关冻结说是电信诈骗你应该怎么解决你必须到公安机关澄清这件事情不是电信诈骗呐你的银行卡被公安机关冻结说是电信诈骗你应该怎么解决你必须到公安机关澄清这件事情不是电信诈骗的原因这你的银行卡被公安机关冻结说是电信诈骗你应该怎么解决你必须到公安机关澄清这件事情不是电信诈骗的原因这样才能够接触你的g你的银行卡被公安机关冻结,说是电信诈骗,你应该怎么解决?你必须到公安机关澄清这件事情,不是电信诈骗的原因,这样才能够接触的接动你的银行卡被公安机关冻结,说是电信诈骗,你应该怎么解决?你必须到公安机关澄清这件事情,不是电信诈骗的原因,这样才能够接触的接动的银行卡。
yinxingshu888

的银行卡被公安冻结,说是银行诈骗,是电信诈骗,我该怎么解决?首先你要拿着你的身份证到你被银行诈骗的地方去,把你的诈骗记录调出来,看有没有可以让他们出示证明?