英语四级对我们有哪些影响?

英语四级的成绩决定了考生毕业的问题,英语四级已经成为众多高校大学生毕业的一道门槛。那么,英语四级对我们有哪些影响?... 英语四级的成绩决定了考生毕业的问题,英语四级已经成为众多高校大学生毕业的一道门槛。那么,英语四级对我们有哪些影响? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、对学业、毕业的影响
首先要去了解英语四级通过与否,对自己的学业以及今后毕业是否有影响?这是一个要搞清楚的前提。曾经绝大多数高校是把通过英语四级与获得毕业证书或学位证书挂钩的,那个时候还是要通过四级的,因为没有毕业证书或学位证书,对于今后求职就业会有重大的影响。现在虽然大多数学校不一定要求通过四级,但有的学校还是会多带带就英语四级划线,比如要求400分以上。有的学校在转专业、评定奖学金、优秀学生留校等方面也会看是否通过英语四级。所以建议向辅导员、高年级学长学姐去了解相关情况。
2、英语只是一项工具,一块敲门砖
英语作为一门全球通用语言,无疑是一项很好的工具。同时,英语也是很多企事业招聘人才的一道门槛和敲门砖,尤其是对于一些外企或者要运用英语的一些岗位。在同等条件下,招聘选拔人才,英语好的肯定会占一定优势。所以,能熟练掌握英语,肯定是有很多好处的。不仅会扩大知识面,通过外刊外媒了解外面的世界,而且创造更多的一些成长机会。比如,英语说得好,会翻译,可能会第一时间让老板记住你。
但工具毕竟只是工具,我们不能成为工具 的奴隶。很多人尽管大学通过了英语四级、六级,但在具体实际工作中需要用到英语的机会也不是很多。所以,英语基础差,也不要特别担心,先确保大学英语的课程尽可能通过。
3、学英语要有好的方法,要能持之以恒
你现在感到学习英语没有希望,可能是看到大学英语的学分多,自己基础薄弱,学习难度大。我觉得学英语,一要有方法,二还是要有信心、有恒心。现在介绍英语学习方法的视频、微信公众号很多,自己可以去找找看。建议大家还是要多听多读,这对于培养语感是非常重要的。
崔carat要开心

可以很重要也可以不重要。首先如果学校没有要求的话,这方面就不重要,但未来的简历上,没有四级证书的话,可能会有点降分,看工作是否有要求吧
小川学长

其实对于很多大学生来说,通过英语四六级考试是非常有必要的,因为这可能会对我们以后考研考公都有所帮助。
心理学课件

对于英语四级,有些院校会有规定,英语四级不过的话,可能会影响毕业,很多就业单位也很对英语四级有规定,如果大学期间没过的话,可能会影响到毕业以及之后的就业。
伯音tq

有的学校会和英语四级挂钩,会影响你的毕业证书的,也会影响你评优评先的,所以会比较重要的