钳工主要是干什么的?它的就业前景如何?

边边爱音乐

首先,要明白钳工的就业前景是很广阔的,工作范围面很广,它是属于机械行业不可缺少的重要部分。这个是技术活,工龄越长越吃香。

钳工的工资一般都会高于一般的操作工,主要看你的技术水平和工作经验,钳工属于技术工种,工资待遇与技能和工作经验存在正比关系。高级钳工(会看机械图纸、懂液压气动)的,工资待遇都不错。学徒工资就会稍微低一点大概3000-3500一个月。一般五年以上工作经验丰富的,到手工资应该在6000~8000元以上,这行还是不错的。

钳工主要工作范围:

切削加工、机械装配和修理作业中的手工作业,因常在钳工台上用虎钳夹持工件操作而得名,主要工作内容:

1.加工零件:

采用机械方法不能解决的加工,都可由钳工来完成。如:零件加工过程中的划线,精密加工。莱垍头条

2.装配:

把零件按机械设备的装配技术要求进行组件,部件装配和总装配,并经过调整,检验和试车等,使之成为合格的机械设备。

3.设备维修:

当机械在使用过程中产生故障,出现损坏或使用后精度降低,影响使用时,就需要钳工进行维护和修理。

4.工具的制造和修理:

制造和修理各种工具,卡具,量具,模具和各种专业设备。

以上就是一些基本的钳工知识和工作待遇情况,希望对你有所帮助。

在专业化生产企业越来越多的情况下,计件产量为主,钳工打杂的情况较多,当然好的技术高超的钳工还是比较受重视的,事在人为此话不假!

大国工匠好多都是钳工。每一颗螺丝钉和螺丝帽都经过钳工的打磨和修正,每一个钳工又都像螺丝钉一样定在每一个岗位上,在各自的行业上做着不平凡的事业,向每一个平凡的劳动者致敬。

帐号已注销

主要对一些螺丝,还有一些最基本的工艺,进行加固和旋转的,就业前景还是很不错的,只要自己对这方面比较了解,说不定在其他技术方面,也会有所涉及。
今天退休了吗

主要的工作就就是设备维修。就业前景非常的不错,而且如果手艺好的话,可以成为一个高级技工。
小阿星96

主要干的就是一些维修的工作。这个职业的就业前景是非常不错的,有非常大的市场缺口,工资待遇也比较高,但是这个工作相对来说比较辛苦。
宏盛宏盛99

主要就是负责一些管道的连接,负责一些线路的连接。这份工作的就业前景是非常不错的,而且就业待遇也非常好。