如何在涨幅榜上寻找牛股?寻找牛股的方法有哪些?

黄先生生活社会说

牛股通常产生在业绩和成长性非常好的公司和业绩非常差的公司,这也是“长牛公司”和“妖股”的区别,明白了这个基本逻辑,我们可以从以下几个角度寻找“牛股”。

第一,关注好的赛道中的头部公司,并不是所有板块都存在大量牛股的,根据统计,产生牛股最多的板块是消费板块,医药板块,科技板块。这三个板块都有一个共同的特点,就是老百姓的刚需,有刚需的地方就有钱赚,比如日常生活人人都离不开的吃、穿、住、用、行,看病,以及生活改善可选消费范畴的汽车,手机,家电等等。

第二,从好的赛道中选择具有市场统治地位和技术垄断的地位的公司,财务指标重点关注ROE(净资产收益率),市盈率(动态市盈率,静态市盈率,滚动市盈率),每股收益,资产负债率,营收和净利润的增长百分比,现金流等。通常来讲,ROE在15%左右或者以上,市盈率在15倍以下(高科技公司市盈率的估值方法不同,可能会高一些),资产负债率不超过60%(基本是越低越好,说明企业偿债能力强,财务风险较小),从这些角度来比较,就可能寻找到长期投资的牛股。

第三,讲一下为什么业绩比较差的股也容易成为牛股,确切地说是“妖股”,主要是因为业绩差的公司不容得到机构和散户的认可,大家都不敢介入,但是游资特别喜欢,正是因为上述原因,游资很容易收集筹码,如果沾上了市场的短期热点或者公告业绩有所反转,很容易拉升炒作起来。但是,这种股涨得快,死的也快,不建议大部分散户投资者参与,除非拥有极强的短线操作能力。

以上只是个人的看法,仅供参考。

创作者t7cgq5wdNr

通过市场上的信息寻找,或者是了解其中的方法,也可以通过涨幅榜上的板块寻找,或者是根据其中的容量寻找。可以从行业的角度来进行寻找,或者是了解其中的地域,也可以从本股大小来寻找,或者是了解其中的股份,也可以掌握操作方法。
Tove05

牛股通常产生在业绩和成长性非常好的公司和业绩非常差的公司,这也是“长牛公司”和“妖股”的区别,明白了这个基本逻辑,我们可以从以下几个角度寻找“牛股”。

第一,关注好的赛道中的头部公司,并不是所有板块都存在大量牛股的,根据统计,产生牛股最多的板块是消费板块,医药板块,科技板块。这三个板块都有一个共同的特点,就是老百姓的刚需,有刚需的地方就有钱赚,比如日常生活人人都离不开的吃、穿、住、用、行,看病,以及生活改善可选消费范畴的汽车,手机,家电等等。

第二,从好的赛道中选择具有市场统治地位和技术垄断的地位的公司,财务指标重点关注ROE(净资产收益率),市盈率(动态市盈率,静态市盈率,滚动市盈率),每股收益,资产负债率,营收和净利润的增长百分比,现金流等。通常来讲,ROE在15%左右或者以上,市盈率在15倍以下(高科技公司市盈率的估值方法不同,可能会高一些),资产负债率不超过60%(基本是越低越好,说明企业偿债能力强,财务风险较小),从这些角度来比较,就可能寻找到长期投资的牛股。

刘心安儿

首先就是要了解这个股票最近的涨跌幅度,然后也应该了解这股票的相关参数,也应该找到背后公司实力比较强大,还有就是要明白这个股票最近的成交量,一定要找到成交量比较大的。