车辆保险全责方拒绝在理赔单上签字怎么办?

车辆保险全责方拒绝在理赔单上签字怎么办?我的车辆发生了交通事故对方全责,车修好了,但是对方不认可定损金额,对方不签字怎么办?... 车辆保险全责方拒绝在理赔单上签字怎么办?我的车辆发生了交通事故对方全责,车修好了,但是对方不认可定损金额,对方不签字怎么办? 展开
ray聊教育

车辆保险全责方拒绝在理赔单上签字,对方对赔偿金额不认可的,可以直接向法院起诉,在法院判决后按照判决赔偿,可以将对方的车险投保的保险公司一并起诉。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。

第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。

扩展资料:

《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条 保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

第三十条 被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国道路交通安全法

小鱼游戏攻略

责任确认表可以在没有双方签字的情况下生效,但交警会听取双方的现场描述,运用其专业知识确认现场责任。然而,你没有必要不同意它。如果你不同意,你只能申请行政复议。所谓交警的签字只是拿走责任确认书的一个标志。

对于这种情况,作为受害方是可以向所在的保险公司申请“代位赔偿”。

具体申请的流程是:

1、提交申请材料:事故责任认定书、全责方相关信息、自己的身份证行驶证驾驶证等证件、保险单证。

2、定损修车:根据保险公司定损员裁定的维修项目到二类及以上维修点修车,车辆维修完成后,先垫付维修费,并开具正式发票。

3、获得保险赔偿:收集齐全相关资料(含申请材料、发票等)到保险公司理赔点申请索赔,将向第三责任方要求赔偿的权益转让给保险公司,保险公司审核后,根据投保相应险种的要求,进行赔付。

4、配合作证:需要配合保险公司和相关部门调查肇事者。

5、结案:从法律途径获得肇事的赔偿后结案。

扩展资料:

理赔注意事项

第一,及时报案。发生交通事故后,车主应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。

第二,了解拒赔范围和免责范围。

第三,损失过小索赔不划算。因为在车险续保时,保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠;如果连续几年没有出险记录,那么保费优惠最高能达到30%左右。

第四,道路事故,先110,让交警开好证明就去修理场,报案.定损全套修理厂都能做到,

第五,,非道路事故(小区):自己写个证明,然后找所属派出所盖章就可以了。

第六,单车事故: 110先交警开单~然后找修理厂。保险公司有的要看现场有的不要,不要的直接开去修理场,要的再报案等保险公司来看车。

参考资料来源:百度百科-车辆保险

慧择保险网顾问

  可以申请代位赔偿,“代位赔偿”又称为“代位追偿”,是指被保险物品发生保险责任范围内的由第三者责任造成的损失,保险人(保险公司)向被保险人(车主)履行损失赔偿责任后,保险人(保险公司)有权在其已经赔付金额的限度内取得被保险人(车主)在该项损失中向第三责任方要求赔偿的权利。保险人(保险公司)取得该项权利后,即可取代被保险人(车主)的地位向第三责任方索赔。
      在有些交通事故中,一方对交警的裁决有异议,对交警出具的事故责任认定书不认可且拒绝签字。对于这种情况,作为受害方=是可以向所在的保险公司申请“代位赔偿”。具体申请的流程是:

  1. 提交申请材料:事故责任认定书、全责方相关信息、自己的身份证行驶证驾驶证等证件、保险单证。

  2. 定损修车:根据保险公司定损员裁定的维修项目到二类及以上维修点修车,车辆维修完成后,先垫付维修费,并开具正式发票。

  3. 获得保险赔偿:收集齐全相关资料(含申请材料、发票等)到保险公司理赔点申请索赔,将向第三责任方要求赔偿的权益转让给保险公司,保险公司审核后,根据投保相应险种的要求,进行赔付。

  4. 配合作证:需要配合保险公司和相关部门调查肇事者。

  5. 结案:从法律途径获得肇事的赔偿后结案。

xuezhenglin
车辆发生了交通事故对方全责,车修好了,但是对方不认可定损金额
一是;你没到对方保险公司定损,.
二是;超出部分对方保险公司拒赔.
三;如果说不该换零件的你换了,那么换下的那零部件怎么处理了;
;四建议你和对方协商.
五,建议你换位思量.
录音
1、向保险公司和被保险人问清楚原因
2、你作为第三者可以向保险公司直接索赔交强险赔付款
3、金额大的话直接起诉,你肯定胜诉,那你也不用承担诉讼费