在亚洲足球中,为什么韩国和日本的足球能力可以这么强?

大师体坛

我国的体育发展非常迅速,但足球一直都是我国非常“弱”的一个体育项目。日本,韩国与中国都是亚洲国家,但是他们的足球平时是亚洲顶级的水平,而中国身为亚洲第一大国,却一直没有一些好一点点的成绩出来。

是什么原因导致我国足球水平如此低呢?是经济问题吗?我国是仅次于美国的世界第二经济大国,综合实力绝对超过日本和韩国,在亚洲也是最顶级的水平。也有人说体制问题,在许多体育项目上,我国都是亚洲第一的水平。而且我国是人口第一大国,拥有十几亿的人,相信在各个行业拥有天赋的人都有。今天我们就来说说中国足球落后的原因。

注册的职业足球运动员太少了

在我国足球是一项非常普及的运动,无论是小学,初中,高中或者是大学,在体育课上都会涉及到足球,而且绝大部分的学校都设有足球场。我国有许多非常热爱足球的足球爱好者。但职业足球运动员就比较少,而注册过的足球运动员就更加的少了。目前我国已经注册过的足球运动员只有几万人,与日本,韩国相比,实在少太多了。中国有十几亿人,理论上应该要比他们多得多才对。

球队的管理层问题

近年来,国足在国内非常的非常迅速,这本是一种非常良好的现象。但是一些球队为了保持自己球队的优异成绩,寻求国外非常有实力的外援,而国内球员则一直使用一些非常有经验的老球员。这使得新球员得不到足够的实战经历,老球员迟早有一条会退役,而新球员得不到足够的机会,这使得新老交替的过程非常艰难,很难保持球队原来的实力,而且这样也会导致许多极具天赋的球员没被发掘。

不够重视足球

在中国,虽然足球比赛非常受欢迎,观看足球比赛的人非常的多,但与日本,韩国相比,还是不够重视足球。在我国,一些足球俱乐部的人和一些职业足球运动员只是把足球作为一个赚钱的工具,根本就没有想过为中国足球做出一份贡献。而且中国的家长大多数都比较关心孩子的成绩,很多时候忽略了孩子的兴趣。

妖怪洞天d924c
因为韩国和日本是比较重视足球的,所以训练也是比较严格的。
不帅不舒服斯基
认真、努力、干正事儿
体育叮叮咚

完备的选拔体系。日本和韩国有一套非常完善的足球选拔体系,他们每个年龄段都有专业的国家级队伍,这就保证了国家队永远都会有年轻的优秀球员补充进来。
宝贝真棒我爱你0r
韩国足球运动员的强度太大,体能充沛,常常会看到韩国球员不惜体力的奔跑,日本球员技术非常好,大局观强。