为什么小孩眼白偏蓝?

患者信息:男2岁想得到怎样的帮助:会引起哪些疾病?与软骨发育不全有关吗?... 患者信息:男 2岁
想得到怎样的帮助:
会引起哪些疾病?与软骨发育不全有关吗?
王丙飞王丙飞
人的巩膜是由胶原组织组成,而体内的铁元素又是合成胶原时的重要辅助因子。如果体内缺铁,胶原合成不足,巩膜就变薄,无法有效遮掩眼球内棕黑色的脉络膜,在自然阳光下看去,就呈浅蓝色了。有研究表明,亚裔儿童眼巩膜本应呈灰白色,如果发蓝即可从贫血考虑。儿童贫血本应具备的皮肤粘膜苍白表现,往往迟于眼巩膜发蓝出现。所以,抓住“蓝眼睛”而及早正确治疗,是防治儿童缺铁性贫血的关键。
追问
他的眼白蓝得发青,有人说他骨折三次与这有关,真的吗
追答
和骨折本身没有直接关系,但如果骨折手术用药就可能会有影响了。