2008年北京奥运会中国选手在鸟巢产生了多少枚金牌?

wzc2027

2008年8月8日至8月24日在我国举办了夏季奥运会,

共获得51枚。

但在2017年1月,因兴奋剂违规,三个女子举重金牌,分别是陈燮霞48公斤级、刘春红69公斤级、曹磊75公斤级被取消。后来统计获得的金牌数量变为48枚。

鸟巢是主体育场,开幕式、闭幕式都在鸟巢,还举办了足球决赛。但主要承办的是田径比赛。刘翔参赛后因伤退赛,唯一有机会获得金牌的项目没有了希望。所以没有选手在鸟巢拿到金牌。

但是旁边的水立方产生了好多枚金牌。

开幕式上大脚印就是在这里出现过