男性精子质量差怎么办?

检高洁R0
精子质量差,主要看是精子类型,少精症、弱精症、畸形精子症或者三者同时存在。少、弱、畸形精子症的不同的情况,处理也不一样。

第一,如果是精子生成比较少,要看有没有遗传的因素,比如y染色体基因是不是有基因片段的丢失。如果基因片段丢失,生精是比较困难的。

第二,内分泌素。如果促性腺激素水平低下,可以给予促性腺激素治疗以后,生精能力也有所改善。

第三,是睾丸的自身条件。如果睾丸体积比较小,那么生精能力就比较差。

第四,睾丸周围是不是有精索静脉曲张、睾丸鞘膜腔积液、隐睾。

这都会影响到睾丸的生精能力,所以不同原因治疗方法也不一样。除了常规的分析病因以外,还要给以相应的辅助的治疗,比如维生素和抗氧化的治疗、抗感染的治疗,这些都非常重要。
家庭医生名医在线

精子质量差的原因有:一、遗传,男性染色体异常或Y染色体缺失;二、生殖系统疾病,比如精索静脉曲张、生殖系统炎症等;三、调控精子的轴或内分泌异常;四、生活或饮食不规律;五、重大疾病,比如肝肾功能严重异常。

匿名用户
多吃补品,注意饮食习惯。