笔记本电脑与手机怎么连接?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,用户直接使用手机的数据线,将手机和电脑连接上,然后手机会弹出选项一般是有传输照片、传输文件和仅充电三个选项,然后用户根据实际需要选择即可,选择后打开计算机的我的电脑,然后进入手机盘符,即可进行传输文件操作了。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
可以使用电脑管家手机助手连接电脑与手机。

方法一:双击桌面图标“QQ手机管理for android”,进入QQ手机管理页面。

方法二:打开电脑管家,点击的“QQ手机管理”图标,进入QQ手机管理页面。
匿名用户
电脑与手机连接只是为了数据存储的交换,还是要实现更多功能?比如手机APP应用管理、通讯录/短信备份等等。
先说手机应用管理,需要在电脑端和手机端都安装手机助手。每个手机厂家都有各自的手机助手。或者是安装360、腾讯手机管家等第三方手机助手。同时也会在电脑上安装手机驱动程序。安装成功后,在手机端打开USB调试。等待连接成功。
单纯的数据储存,要看笔记本当前系统是win8、win10?还是win7之前系统(含win7)?
win8、win10系统,可以直接连接手机,只需要在手机上打开USB调试。
bj_jp996e49a
对于交换文件图片视频,需要通过手机助手软件,来连接电脑,方便交换文件,备份存储。
如果对手机系统熟悉,可以把文件放在sd卡特定文件夹中,用数据线连接电脑,就可以在电脑控制面板里面找到手机,打开这个特定文件夹,读取相应文件。
网上都可以找到相应教程,学会充分利用网络资源,是现代人必备的能力。
shaler

用华为手机助手 两端都要安装