孩子5年级了,不肯学习怎么办?

世界奇趣探索达人

孩子上了五年级之后,学习难度一下增大不少,很多家长都会担心孩子的学习。其实,阅读是很有效的提升成绩的方法。

但是只要选对书,绝对可以对学习有帮助。

我家孩子读了《胡小闹日记》中的第二辑“学习篇”,这次考试成绩就一下提升了5个名次。

说到这次考试后的家长会,老师还让我分享输导孩子学习的窍门呢。

我就把这套《胡小闹日记》能帮助孩子养成好的学习习惯,并有一些好的学习方法这事给分享了。

没想到孩子回家还怪我呢:“妈妈,你把我的秘密都分享给其他同学了,那以后其他同学都进步了,我的进步不就变慢了嘛!”

哈哈,孩子的这点小私心我还是理解的。但有好的方法还是要分享给大家嘛!

附:让我家孩子进步最大的这本《不上补习班的第一名》内容简介:

说起来,都是考试惹得祸!

在一次考试中,长安又是稳居班级倒数第一。因此,父母为他报了各种周末补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是在补习班给他报了名。

在补习班里,胡小闹和长安意外发现,成绩已是班级No.1的小樱桃也在!更为可气的是,两位妈妈还要求小樱桃做其眼线,帮忙监督胡小闹和长安的一举一动。

天呀,这样的日子如何能忍受?

终于,胡小闹决定要逃离补习班,摆脱小樱桃这个“眼线”。

他会利用哪种方法逃离补习班呢?不上补习班,成绩又该如何提高呢?
传久庆Y
与家长教育也有关系的,好孩子是表扬出来的,只要宝宝一次比一次的分数高那就要表扬,需要培养宝宝学习的习惯。