求10个好的开头和结尾(作文)

xzyxyeflying

1.青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。
2.生活如诗,诗意有尽情难尽;生活如茶,茶香满口,情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈……
3\.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”知识犹如浩瀚无垠的大海,哪有水源穷尽的一天?惟有以百折不回的毅力,勇往直前,方能采撷到知识果实。
4.站在你面前的是一个初三学生,个子较高,脸型圆圆的显得有些胖,一对不大不小的眼睛上横
卧着两道浓眉;血色不多的嘴唇经常抿着,下唇常有比上唇突出的倾向,显出一幅永远也不服气的样子,黑发理得短短的像个男孩子——这就是我。
5.生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
6.风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。7.语文,从我身边轻轻走过
风过无痕,雨过无迹,而你——语文,从我身边走过,留下什么?
如山的父亲
落雨滴答……
窗外,父亲微湿的背影,为我——遮风挡雨,守得三寸阳光。
快乐的嘴角
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么扬起小嘴角?
我要说声“谢谢你”
光阴似箭,因有你而细水长流。这潺潺流水回响的是一个声音:“谢谢你……”
黑眼睛,黑头发
黑眼睛记录我每一个成长的镜头,黑头发飘逸着我每一次温馨的回忆——黑眼睛,黑头发,是我生命中最明亮的身影——妈妈。
活力四射的初中岁月
及腰长发的过去被剪断,天真的发卡也只能无奈地收藏,伤感,也是欣喜……
爷爷的双手
皲裂雕刻黝黑的双手,粗大显示关节的力量——这是爷爷的手:粗糙又舒服,他牵着我美丽的童年长大。