现在的企业都是如何进行绩效考核的?

鱼与鱼塘77

企业一般都是根据员工的岗位职责设立绩效考核指标,之后在工作的过程当中进行考核,绩效考核的结果一般跟员工的奖金挂钩。

很多企业都会实行绩效考核。因为实行绩效考核后,公司可以知道这名员工的工作成绩怎么样。实行绩效考核,也能够让员工自觉做好他们的行为,知性绩效考核,也能够让员工更加卖力的工作。那么公司一般都是如何实行绩效考核的呢?

在实行绩效考核的时候企业会先制定出绩效考核指标。

既然要实行绩效考核,那就应该知道要考员工哪些东西。不同的员工他们的考核内容是不一样的。例如一个营销总监,他的考核内容主要是他为公司创造了多少效益,他能拿下多少客户,他的销售额是多少等。还有一个人事专员,他的绩效考核指标可能是他的招聘率是多少,员工流失率是多少,还有工作出错率是多少等。

所以在绩效考核实行初期,就应该设定出每个岗位的考核指标。

绩效考核指标制定好了以后,会有专门的人员对员工进行考核。

制定出了每个岗位的考核指标以后,应该有专门的人员去考核。这样他们才能知道那个员工有没有按照他的岗位职责去做,有没有把他的工作做好。考核人员会对员工的工作过程以及成果进行打分。

绩效考核的结果会跟员工的奖金挂钩。

员工的绩效考核结果关系着员工的奖金。例如一个员工绩效考核的好,那么他奖金就可以拿的比较多,如果绩效考核结果很差,他可能会拿到很少的奖金,甚至没有奖金。

另外,企业在实行绩效考核的时候,一般都是按月度进行的,有些公司是按照季度进行的。

你们公司都是如何实行绩效考核的呢?欢迎在下方留言说说!

数码技术小辉

现在的企业一般都是制定目标,然后根据完成的情况来进行绩效考核的。
斯蒂芬斯991
会根据员工平时的成绩以及他们做出来的业绩,来进行综合算出业绩考核的成绩。
而且我27
现在的企业都是将每一个人的工作进行细分之后,会在月底的时候对他们的完成度进行考核。