地理,政治,军事,历史这及几门很好的选什么专业

他是理科生,成绩大概在590分左右,对这些很感兴趣,数学不喜欢可是也不差120左右,不喜欢生物物理,化学很好,请问大学该选什么专业... 他是理科生,成绩大概在590分左右,对这些很感兴趣,数学不喜欢可是也不差120左右,不喜欢生物物理,化学很好,请问大学该选什么专业 展开
GISyepan
哪个地方的人呢。不同地方分数不一样。比如四川一类型不到520。
地理:地理不是简单的高中地理,一般来说高校的地理是需要理科生去学的,有点难。
地理行业分支:
地理师范--练就口才,以后当老师、
城市规划---本科毕业几乎没出路,考研完可以去规划院或者事业单位,
国土资源---本科毕业没有出路,考完研可以去国土局或者搞土地整理的公司,
地理信息系统(计算机与地理的交叉学科,比较累)--如果从事应用方面的,本科几乎无出路,如果从事开发从事电子地图或者虚拟城市或者三维建模什么的,现在需求量还比较大,不敢保证以后什么样。
遥感物理---本科毕业没出路,准备考研,
测绘---不用说,这是黄牌专业,只要你吃得苦,收入丰厚
地质---不用说,黄牌专业,需要吃苦和寂寞,收入丰厚
气象--本科毕业没出路,准备考研。

政治,军事
这两个玩意名字好听,运气好,毕业的时候也好,不好的话就难以预料。很多学政治的以后考研从事马克思什么的,然后研究生毕业找不到工作,被迫读博。不过读博完了就出路大大的,比如现在很多地方人才引进。

历史不太懂,但是估计历史学的东西也多,这门专业需要记忆力和口才,历史牵涉的领域太多了,学好了,口才好,考个公务员前途无量。
那就选化工专业呗。 不喜欢生物物理那什么建筑、机械、数学系类的就不考虑了。计算机专业也不错。不过你说他地理政治历史学到的好 这不是文科生的强项么······文科选会计和财务管理的 比较好
追问
他跟我一样是怪人,我们都是喜欢文科却选理的,不过我是地理不怎么的他是纯粹因为理科好找工作才选理,计算机就不必了,他说那个对数学要求太强。化工专业是什么专业?
boss超超
自己的命运 真能听别人的呢
追问
现在是参考呀,因为他不知道选什么,我也不了解,请大家帮忙
双刀小宅男
化工,工程