描写夫妻之间和睦相处的古诗词?

小秦娱乐视界

描写夫妻之间和睦相处的古诗词
1、愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。——范成大《车遥遥篇》
2、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。——温庭筠《更漏子...
3、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。——佚名《诗经·邶风·击鼓》
我就是欧皇本人吖

1、愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。——范成大《车遥遥篇》
2、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。
3、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。——佚名《诗经·邶风·击鼓》
一直很无语7

1、《留别妻》

两汉:苏武

结发为夫妻,恩爱两不疑。欢娱在今夕,嬿婉及良时。征夫怀远路,起视夜何其?

参辰皆已没,去去从此辞。行役在战场,相见未有期。握手一长叹,泪为生别滋。

努力爱春华,莫忘欢乐时。生当复来归,死当长相思。
斜阳信步

描写夫妻之间和睦相处的古诗词有:
1.结发为夫妻,恩爱两不疑
2.举案齐眉多恩爱,琴瑟和鸣永同心
3.身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
4.在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝
匿名用户

  1. 结发为夫妻,恩爱两不疑。——苏武《结发为夫妻》

  2. 愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。——范成大《车遥遥篇》