清朝共有多少个行政省?

百度网友d158204

清朝共有18个省,称为“内地十八省”,这些省是:直隶、江苏、安徽、山西、山东、河南、陕西、甘肃、浙江、江西、湖北、湖南、四川、福建、广东、广西、云南、贵州。
奉天、吉林、黑龙江、新疆、台湾这五个省份是后来设立的。
清代大部分时间是这18个省,共设立15个巡抚。光绪十年设新疆省,增设甘肃新疆巡抚一人。光绪十一年设台湾省,改福建巡抚为台湾巡抚。到晚清时期,一共有二十三个省,十六个巡抚
waynesw1
文化旅行者

清朝在1761年统一中原后,划前朝的两京十三布政使司为十八个行省,晚清则在台湾和新疆正式建省,至光绪三十四年(1908年),清朝境内共分为二十二省及特殊政区。分别是:直隶省、江苏省 、安徽省、 山西省 、山东省、河南省、陕西省、甘肃省、浙江省、江西省、湖北省、湖南省 、 四川省、 福建省 、广东省、广西省、云南省 、贵州省、新疆省、台湾省、奉天省、吉林省、黑龙江省,共二十三个省,其中台湾因马关条约割让日本,所以晚清为22个省;