电脑重做系统之后,以前的资料怎么找到?

我的window7电脑系统崩了,然后重做了新的系统,之前c盘的文件和文本怎么恢复呀。... 我的window7电脑系统崩了,然后重做了新的系统,之前c盘的文件和文本怎么恢复呀。 展开
百度网友f08606e
电脑重装系统之前的文件恢复方法如下:

情况一:安装系统的时候硬盘重新分区了

硬盘重新分区后,原来的分区和数据会全部丢失。此时可以通过搜索丢失的分区来找回原来的数据。

1. 运行数据恢复软件,在软件中找到并选中想要恢复数据的硬盘,然后点击“搜索分区”按钮。

2. 在弹出的窗口上选择“整个硬盘”,然后点击“开始搜索”按钮。

3. 保留需要恢复的分区,将不需要的分区忽略掉。软件每找到一个分区后,会提示选择“保留”还是“忽略”;这时候需要通过查看预览分区内的文件(双击文件可以打开文件)来判断是否是需要恢复的分区,是需要恢复的分区选择“保留”,看不到文件及文件不对的分区选择“忽略”。
迷你兔minitool
电脑发烧友

原则上是可以借助一些文件恢复工具/软件进行找回的,只是重装系统这个操作本身而言,是格式化了C盘,然后又对C盘写入了新的系统文件,这个过程是有数据覆盖发生的,而一旦产生了覆盖,那么丢失的文件要想再找回,难度就很大了。
平安一生zxq

这就要看你做系统时,重新分区了没有。电脑重做系统,最好不要重新分区,这样只有C盘进行安装系统。重做系统时C盘需要进行格式化,C盘里面没有任何文件,才能进行安装新的系统。其他磁盘里的所有文件都在,所以重新做系统时,尽量不要分区,这样可以保证之前的文件不丢失。
如果你重新分区了,那么电脑就要会对分区后的各个磁盘,进行格式化,格式化后,磁盘里的所有文件全部删除掉了,磁盘就剩下一个空壳了。
书一书

恢复后,你还得做一遍系统,有点好奇,你怎么重新做的系统
首先需要找个U盘做成PE启动盘,然后进入BIOS,设置成U盘启动
然后用DG之类的数据恢复软件试试,能找到多少,自己折腾吧
非常重要的,只能找专业数据公司
一般PE都自带DG
空心竹911
重新买一块硬盘做新装系统盘,把你崩溃的硬盘作为一个数据盘这样就可以了