怎么调理精子的,男性需要吃什么备孕?

来自凌云山得体的曹仁

备孕期间的男性如何提高精子质量呢?

1、去医院做详细检查

如果两个人打算备孕了,都应该去医院进行相关检查,看看身体是否合适备孕,是否有生孩子的条件。有些男性精子质量和活力或许会出现问题,经过检查如果发现这方面有问题,要抓紧的治疗和调理,这样才不会在备孕上浪费时间。

2、饮食上要健康

为了能够拥有一个健康可爱的宝宝,在备孕期间饮食上一定要注意。营养补充完备了,精子的质量才不会受到影响。男性不要再经常吃一些高脂肪、高热量、高糖分的食物了,这些食物不仅会让男性发胖,还不利于身体健康,还容易降低精子质量。男性在备孕期间应该多吃一些富含锌元素的食物,锌元素是精子生成和发育的必备元素。

3、把运动捡起来

运动这种习惯,很多男性在结婚之前都有,但是结婚以后慢慢地就放下了,而且还出现了幸福肥。婚后变胖不仅会带来很多健康方面的风险,而且还还会影响男性的生育能力和性能力。为了性生活的和谐,也为了能够尽快的备孕成功,一定要重新拾起运动的习惯。运动的时候可以有氧运动和无氧运动相结合,这样既提高了精子质量,又提高了性能力,备孕成功指日可待。

4、不要再经常去温泉、桑拿

虽然现如今夏季外面本来就是桑拿天,但是为了能够让备孕尽快的成功,为了提高精子质量,为了保护自己的精子,就不要再经常去温泉或者桑拿房这类场所了。这类场所温度是比较高的,远远超过了精子最适宜的存活温度35℃,长时间的处于这类场所会让精子受到影响,让精子数量降低,活性也降低。

5、夫妻生活不要太频繁

有些人在备孕期间,为了能够备孕成功,让女性怀上孕,就频繁的进行夫妻生活,认为这样才能够让妻子怀孕的几率大一些。但其实除了排卵期同房以外,夫妻生活的频率也应该注意一下。如果在排卵期进行多次性生活,男性的精子质量就会受到稀释,精子质量反而不那么好了。排卵期每天一次性生活就比较合适,也不会让男性过于劳累,影响到正常的工作和生活。除了夫妻生活不要太过于频繁以外,也不要长期不进行性生活,禁欲二十几天只在排卵期同房,这种行为也是不合适的。

备孕并不是一件简单的事,要想让自己的孩子又健康又可爱,一定要积极、合理、科学的备孕。

匿名用户

1、泥鳅:所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老。另外泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等营养物质。泥鳅其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效,对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。
2、虾:营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。
3、核桃:因为中药书籍早已有记载其可以“补肾健脑”。每100克核桃中,含脂肪50-64克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15-20克,蛋白质亦为优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质当代中医常用核桃入药,或当作食疗
匿名用户
补肾壮阳是一门养生的学问,同时也是男性保健的一种方法。对于预防男性疾病的发生,壮阳有一定的作用。民间壮阳秘方有哪些?下面介绍10款关于饮食的壮阳秘方:
1、猪肾1对剖开,将核桃仁10克,山萸肉9克,补骨脂8克纳入肾中,缝好切口,煮熟食用。
2、羊肉150克,淮山药120克,肉苁蓉100克,菟丝子150克,核桃仁150克,葱白10根,粳米适量做汤食。
3、羊肾1对,肉苁蓉12克,枸杞10克,巴戟8克,熟地10克,同炖熟,弃药渣,食肉饮汤,每日1次。
4、鹿肉50克,加枸杞子,何首乌适量共炖,弃药渣,食肉饮汤。
5、狗鞭10克,煎服,每晚1次。
6、狗肉250克,黑豆50克,调以盐姜,五香粉及少量糖,共煮熟食用。
7、公鸡1只,去肠杂,切碎,加油,盐炒熟,盛碗内加糯米酒500克,隔水蒸熟食用。
8、麻雀2只,去毛及骨脏,加菟丝子,枸杞子各25克,共煮熟,弃药渣,食肉饮汤。
詹智05U

怎样调理精子男性需要吃什么备孕?怎样调理精子男性需要吃什么备孕?我觉得要想调理精子,就要多吃一些含锌量高的食物,比如海带,牛肉等
阳光赵大地

备孕的男性可以吃一些维生素E以及补充微量元素锌,对于精子的质量都是有好处的,患者也无需特殊忌口,只需要禁忌烟酒以及辛辣刺激食物即可,一般情况不可以服用其他药物