婴儿母乳喂养与奶粉喂养差别真的很大吗?

为什么都在提倡母乳喂养,甚至很多媒体医生在鼓励喂两年母乳?从小喝配方奶粉长大的孩子和喝母乳有区别吗?请客观的说说。... 为什么都在提倡母乳喂养,甚至很多媒体医生在鼓励喂两年母乳?从小喝配方奶粉长大的孩子和喝母乳有区别吗?请客观的说说。 展开
匿名用户
大的很,为什么都提议母乳喂养?而不是奶粉?
babymvdj

是啊,奶粉再怎么样,也不比不上母乳的
白又又F

母乳有抗过敏作用,可以防止一些变态反应性疾病的发生,而牛奶喂养的宝宝常出现过敏反应。主要表现皮肤、肠道和呼吸的过敏反应。
母乳中含有最佳的优质蛋白,易消化。如母乳中乳白蛋白高达60%,而牛奶中仅有22%。牛奶中蛋白总量虽高于人奶的3倍,但其中大量为酪蛋白,占78%,此种蛋白凝块大而不易消化吸收,且易导致便秘。母乳中酪蛋白仅有40%。母乳中两种蛋白比例适宜,有助于宝宝的生长发育。母乳中乳白蛋白高达60%。母乳中两种蛋白比例适宜,母乳中含有最佳的优质蛋白,而牛奶喂养的宝宝常出现过敏反应,此种蛋白凝块大而不易消化吸收,可以防止一些变态反应性疾病的发生;而且构成人类脑细胞的重要成分LinolicAcid,在牛奶中是不够的,其大便中含有许多白色的奶块,易消化。
励志做个学霸

差别真的不大。
度一下38
母乳喂养的免疫力好,不会很容易感冒。