大学生如何备战四六级考试?

香甜椰汁水果捞

复习英语四六级考试时,首先要把握全局,了解四六级考什么样的题型,考试流程是什么。这一点是非常重要的,因为四六级考试流程和我们平时的考试流程是有很大差别的,很多不了解考试流程的同学因此吃了很大的亏。比如作文,平时英语考试作文都是放在最后才写,但四六级则把作文安排在了考试的第一题,且作答都是定时的,只有几十分钟的时间,时间一到监考老师就会把作文纸收上来,然后再考下一部分。再比如说听力部分,平时英语考试听力考完以后,老师会预留时间让大家把答案转涂到答题卡上,但四六级则是听力录音放完的那一刻当场就收,根本不会给你转涂的时间,你只能边听边直接在答题卡上涂。这是四六级考试在改革后的一项重大变动,难度加大了,很多同学因为不清楚考试流程所以最后连听力都来不及涂卡就被收走了,非常可惜。
了解完题型和考试流程以后再进行针对性的复习。考四级至少需要4500词的储备,其中较大部分都是高中就学过的词。网上有不少四六级词典,复习时可以酌情选择。但要注意的是现在网上四六级单词教程良莠不齐,很多连单词字母都能写错,并且收录的单词很多都并不是考试必备词,一定要好好分辨一下。此外,多背一些语法也是非常有用的。
在单词和语法复习的同时,可以抽空刷四六级真题。如果可以,建议在考前刷套完整的真题,严格按照考试流程做,这样可以更加熟悉考试流程。

奥比叻

1.词汇 最基础的,最重要的就是词汇,四级词汇要求4300+。先重点高频单词,每天都需要记忆,反复背诵。
2.听力 听力在四级中也占较大的分数,我们可以每天听一套,精听,以正常的速度去精听,尽量听出关键词与试题对应。还要培养英语的语感。
3.阅读 每天做两篇阅读题,遇到不会的单词找标记,最后查找意思。理解每个问题。
4.作文和翻译 找些模板和例子背过,在考试中灵活运用。
5.在临近考试的前半个月,一定每天做一套真题,认真做,将真题吃透摸透,看看哪个题型还有缺陷。
6.掌握考试题型和考试时间,注意先写作文,听完听力后会把第一张答题卡收上去,别忘了涂听力答案。做阅读也要注意时间,最后会有翻译题别忘了。

千凝沫儿

首先我觉得就是要沉下心,坐的住,不好高骛远,要踏实肯干。

很多时候我们会觉得四级很简单,就算不备考,裸考照样能过。其实这样的想法真的很可怕,倒不如我们踏踏实实的走好每一步。

其次,英语单词真的很重要,不管是阅读理解,翻译,还是写作,如果我们不认识单词,或者不知道单词的意思,那么结果还是不太理想。

听力也是很重要的部分,毕竟在四六级考试当中听力还是占很大一部分的,对于听力的练习,我觉得还是要多听,精听,如果实在听不懂那就一句一句的多次循环,直到能把这句话写出来,当然,起初是比较困难的,可是慢慢的就一定会有所收获。

最后愿我们都能如愿以偿,取得优异成绩。

karryxu1欧尼

四六级的要求水平不一样,六级要稍难一些,四级水平和高考英语难度差不多,有时候会低一些,所以高考后靠着余热去考一般可以低分通过,但是有些学校要到大一下才开始,所以还是要好好准备噢~

词汇方面四级要求4500个,六级要求6000个,可以用词汇软件去记忆和复习,他们一般是根据艾宾浩斯记忆消退规律而制定的,当然有些人可能更适合纸质版记忆,会更牢固一些,这也是可以的,无论是哪一种只要适合自己的方法才是最好的,词汇是基础,所以不容小觑。

听力方面,四六级的语速会稍有不同,但不用担心,只要训练好了就不会那么慌。一般是每天听一套,平时也可以多看英语电影和听英语歌,接触多了会更有益于英语学习。

做题方面,考前三个月到两个月我会每天针对自己较为弱势的题进行研究,也就是专项练习,只求先弄懂(质量),然后再追求速度,最后一个月我是整套真题练习,听力也没有放弃,相当于在练速度。

这是我的一些分享,希望能帮到您~

时尔柳0Dl

对于四六级考试,我认为主要是三个方面。首先我们应该从词汇入手,对于任何英语考试,词汇量的储备都是必不可少的,我个人比较推荐用APP背单词,APP上有很多助记方法,有词根词缀、谐音联想等方法,还可以看到派生词和近义词来辅助记忆,可以在一定程度上节省时间和降低背单词的难度,对于缺乏规划的人来说更是一个好帮手,它会合理地根据艾宾浩斯记忆曲线给你安排复习进度,让你记得更加牢固。

其次对于四六级来说另一个难点就是听力,对比高中的英语听力来说难度直接提高了很多,题目也需要在听力中听出,并且看题时间大大缩短,我们就需要在具有基本的单词储备量后进行大量的听力训练,在闲暇时间我们也可以多看看英文电影或者BBC等英语广播,提高自己的听说水平。

最后就是翻译和写作,这个比较考验我们的词汇量和语法,类型比较固定,我们可以看看一些模板视频,根据自己的英语水平总结出自己的模板。分区练习完之后,我们需要掐时间进行真题训练,在考前两三个星期整体完成6-8套真题及纠错,按照每道题目的分值来规划自己的考试顺序,希望所有的考生都能顺利通过四六级!