如何选股?选股有什么技巧?!

如何选股?选股有什么技巧?!... 如何选股?选股有什么技巧?! 展开
留问夏侯09P
好的股会随大盘进行涨跌,只是在大盘跌的时候跌的幅度比大盘跌的少,大盘涨的时候涨的幅度比大盘涨的幅度大,你就按这个标准选股,具体幅度自己把握,需要自己观察和总结心得。作为新手,关键的一点是要有好的心态,不要冲动。定好赢利的目标和止损点,该出手时要出手!

选股方法:设立一个公式,把影响股价的各种因素都作价用公式计算出每支股票的价格,再与现行股价作比较,得出现在股票价格是高还是低,找最低的买入,从自己的股票中把比较高的卖出。公式:(股数+每股收益+每股净资产+公积金、未分利润+现金流、负债+增长率+项目+前景)÷系数(随大盘涨落变动)=股票价格
  公式中的每一项的设置很繁琐、也是关键。例如:股数=总股数在10亿股以下的按差(10亿减去总股数)的平方×0.2,10亿股以上的每多10亿股就减0.1元,最多减1元。再加上流通股在1亿股以下的按差(1亿减去流通股)的平方×0.4,1亿股以上的多1千万股减0.1元,4亿股以上的每多10亿就减0.1元,最多减4元。又如:每股收益=预估本年每股收益×20
  检验这个公式设置的是否合理,就是用公式计算出的价格与现行股票价格是否相符,选择各类股票(50只以上)通过计算达到80%以上的股票基本相符说明设置合理,否则不合理、不能用。因行业形势、公司经营不断变化,公式中的预估数也随之变化,每季度财务指标也都有变化,因此计算出的价格也在不断变化。利用这种方法选股有一套操作程序,根据爱好最少要选择500只股票进行计算还要不断更新、对比,工作量很大,适合短线、中线操作。我从05年开始用公式计算买卖股票每年都跑赢大盘20%左右,最近2年都在25%左右,截止今天本年跑赢大盘26%,现在我用的非常开心、非常自信,虽然劳累但没有了担心与恐慌,都是满仓经营。
  我从97年进入股市就想应该找出一个标准,用这个标准衡量每只股价是高还是低,经过千辛万苦,上千遍地反复试验,终于在05年开始使用,又经过这几年的调整试用已成熟、基本定型。为使您正确判断有多大使用价值,以上所述没有虚假和夸张,都有根据。用这一方法经营额多或少都要费同样的精力,现在我每天工作十多个小时,总感到自己经营额太少,利用价值太低,因此求各位老师给予指教、共同交流探索制定出更好的选股方法,使广大股民有更好的投资收益。
tdxt2009
选股是件很需要功力的事情,同样说起来也会篇幅很长,简单说下个人看法:
首先,要对整体经济有一个大体了解,整体宏观经济如果好的话会给选股提供了一个很好的大背景;
二、确定宏观经济背景不错,就再看现阶段大盘行情如何,如果大盘处于低位或者已经经过长期下跌后有筑底倾向,这时是比较好的选股介入的先决条件。大盘所处阶段是比较重要的,比如说大跌后的筑底适合中长线建仓、上升中的回调适合补仓、反弹时适合短线操作等,大盘所处不同阶段要选择不同类型的股票;
三、确定大盘行情不错,下一个要素就要看近期的热点板块,近期的领涨龙头板块
四、从热点板块中,再选出龙头股或者次强股(此处注意规避已经大幅上涨的股票,非常夸张的井喷股票可以追涨但要谨慎细致的分析情况)
带轮廓是这样的,希望对你有帮助
御股客
选股是高手才能做的,普通投资者只能选时。这种问题不用问,没基础的人,根本看不懂回答,等你过了初级阶段,自己慢慢就开始明白了。
云海谈金融

跟大家交流股票期货外汇交易投资理财,关于选股技巧心态交易理念仓位管理方面的话题。