以感恩为主题的演讲稿

guweixh
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”

每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我的老师们,是您们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,辛苦了,老师,我衷心的感谢老师这些年来的谆谆教导,祝愿老师们在今后的日子里幸福、健康、快乐!

老师是太阳底下神圣的职业。人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长;老师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……

老师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,望女成凤”之心,但是这种爱却滋润到了学生的心里。老师们呕心沥血,把自己的一生都默默无闻地投入到了自己心爱的教学事业上,我要感谢老师为我们付出的一切。

老师,感谢你们,感谢一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。

感谢你们如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。

风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:老师,感谢你们!
枔枔小杺
心怀感恩心
一颗感恩的心,是黑暗中的火焰,给人们光明;是大海中的一滴水,给人们滋润;是沙漠中的一泓泉水,给人们期待。
我们需要感激很多人:
感激生育、抚养你的人,因为他们使你体验生命、不断成长;
感激帮助、关怀你的人,因为他们使你度过难关、给你温暖;
感激鼓励、教育你的人,因为他们给你力量、开化你的愚昧;
感激伤害、绊倒你的人,因为他们磨炼了你的意志、强化了你的双腿;
感激欺骗、藐视你的人,因为他增进了你的智慧、觉醒了你的自尊。
我们要感恩自然,我们生活在大自然中,大自然给予我们的恩赐太多太多。
只要常怀感恩之心,夏日就不再仅仅是“蝉噪林俞静”的清幽;只要常怀感恩之心,秋天就不再是“寂寞梧桐锁清秋”的痛苦。
古人说的好,施恩勿念,受恩莫忘,知恩图报必大善也。
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
a123410282008
感恩教育

感恩,它虽说是一个行为动词,但它不止需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。你们知道每年11月的第四个星期四是什么节日吗?是美国的感恩节。每年的那时,美国人都要感谢上帝。而对我们高中生而言,我们也要感谢“上帝”,不过,这是赋予我们生命的“上帝”——我们的父母。

我与大多数人一样,从小到大最疼爱自己,最值得感谢的便是自己的亲生父母,他们无论在物质上还是精神上都对我的成长起了至关重要的作用,自然,感谢他们对我那如天高,似海深的思情是理所当然的。

我有一个亲身体验,只要不与父母顶嘴,少惹他们生气,与父母多谈谈心,与他们“资源共享”,父母每天都能乐呵呵的,所以我的“感恩计划”便是:让他们少生气,多高兴,每时每刻都愉快。别说,实施效果还真不错呢!

以前,父母总和我为一些鸡毛蒜皮的小事而闹得不愉快,而我也总是强烈坚持自己的立场,于是本来紧张的气氛会像烧开水一样“沸腾”起来,最终闹得个不欢而散。后来我经过深思熟虑后知道是自己不对,不应该那样“小肚鸡肠”,要心平气和,多多忍让父母才对。于是不想看见父母不高兴的我便准备尝试实施一套“感恩计划”,使得父母随时能以灿烂的笑容面对一切,也报答一下父母对我的感情。

说干就干。一天晚上,我坐在椅子上构思题目,双手撑头。正巧给妈妈看见了,她却误解我,说我做作业不专心,“吊儿郎当”的。我虽感到委屈,但为了避免一场“吐沫战”,为了让妈妈不生气,为了“感恩计划”的成功,我“忍辱负重”,没有解释,说了声:“以后再也不了。”这也因为我知道妈妈的个性:永远为了自己的观点“辩护”。我没想到的是,此时此刻,我心中不但没有了以往“顶嘴”时的负担,而且还十分愉快,感到感恩的是感情的流露。令我更没想到的是:没过多久,妈妈却“由阴转晴”——笑咪咪的了。

怎么样,这计划效果不错吧!

总之,能让父母高兴就是一种感恩的方法。“良好的开端是成功的一半”,我相信以后再次感恩还是会有“收获”的。

感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。
酒钧裘傲冬
感恩老师
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……
我要感恩我的老师.
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程.正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师.教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机.
老师的爱,叫做师生情.这种情是人世间最严肃的情.当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师.一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情.
有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢"老师"这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露.我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师.
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰.您将我那颗恐惧的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂.
当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路.您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里.当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理.您将我那颗幼小,无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中.
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望.您将我那颗受伤,气馁的心带进了"自信"的"天空"中,带进了浩瀚的"海洋"里,也带进了以后成功的大门里.
当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚.您将我那颗骄傲,浮躁的心带到了巍巍的"高山"上,带进了上进的"流水"中,也带进了自强不息的世界里.
当我……
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对.老师,在我的眼里您是神奇的.我发自内心地感谢您,"感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!"那么,什么是感恩呢
"感恩"是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心.也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人."感恩"是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感.学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心.
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事.它表现在日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;
下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩;
简爱不放弃
我亲爱的父啊
多年不见您的女儿
对您是何等的牵挂
日思夜想地盼着见您那
这一天终于等来了
今日重逢您老泪纵横
女儿更心潮汹涌
家人团聚乐融融
讲不净的家乡事
说不完的相思苦
诉不尽的父女情
老兄弟相见格外激动
姐妹相倾话难尽
件件往事荡心胸
我亲爱的父啊
您的后半生那样的孤苦伶仃
为了儿女
二十八年
您独守母亲在你心中那盏不灭的灯
您那布满皱纹的脸上
写尽了人生的沧桑
您那蹒跚的步履
走尽了人生艰苦的路
您那辛劳的一生
点点滴滴都铭刻在儿女心中
让女儿为您洗洗脚吧
洗去您的疲惫和辛苦
洗出您的快乐和幸福
您是那样的伟大
您是那样的慈爱
您是那样的坚强
您是那样的直朴
您像泰山一样
永远在我心中矗立
我要永远永远为您祝福
我要永远永远把您歌颂