6.27就要中考了,请问政治、历史要怎么背才记得牢靠?

政治课本一点也没背,两次模拟是80几分和70几(政治特别是选择题一错就三四个的错阿~~~一题2分呐!)。历史大体上都背得了,但中国历史我一直会记混了(历史一直停留于80几... 政治课本一点也没背,两次模拟是80几分和70几(政治特别是选择题一错就三四个的错阿~~~一题2分呐!)。历史大体上都背得了,但中国历史我一直会记混了(历史一直停留于80几)。希望各位可以给我点经验(特别是政治)。帮帮忙。谢了各位~~
政治闭卷。答题不知道如何抓点数,许多点都想不到。
sybles_
我是学文科 介绍点我的经验希望对你有帮助
政治
第一 要理解
不能死记硬背 不然你记多少忘多少 还回答不出问题或者回答不全面
第二 ,要系统把握课本的知识结构
自己总结每本书讲解的内容 画出知识结构图
第三 把握记忆周期曲线
后面的冲刺复习的话就是 看着书本的目录然后进行回顾 自己记不住卡住了的地方在本子上记录下来 然后根据记忆周期曲线进行记忆 也就是第二天 三天后 一周后 把没记住的又重新记忆记一次 这样的话即提高的复习效率 又不至于很累
自己动手列一个时间轴,把每个时间轴发生的事情都弄清,实在有困难的地方可以通过编顺口溜或者画一个形似的画等方式来进行记忆。
最后,祝你中考大捷
KK直播平台
因为时间不够了,所以建议你按照重点问题去背(一般学校有发,也可以到网上查)多看看课本,即使背不下来也会对选择题有所帮助。历史你最好自己总结一下,不用太复杂,总结一个大事年表就可以,然后把相应历史事件带入,这样记得比较清楚
申士2012
不知道你是哪的,我是河南的,作为一个过来人,我说一下我的经验,我们那年是政史开卷第一年,我基本上没怎么背,都把具体知识点列清,然后再分专题,考试的时候戴上知识点总集,读题时看清题意,知道要用哪方面知识就迅速去翻课本。也有霸气的根本不带书,知识都在人家脑子里呢,如果你们不是开卷,这就要靠你平时积累了,冰冻三尺非一日之寒呢,这是政治,历史就不用了吧,带了也没什么用,最多让你心安一点,这主要考你读题理解能力的,虽然都是文,理解还是很重要的,光死记硬背也没用。我有一个弟弟今年也中考,希望你和他都能考一个好成绩,希望我说的对你有一点用
追问
闭卷,关键是政治在答题的时候不知道要抓哪些点来答。比如请对如何保护环境提出建议,我只会想到保护环境、节约资源的基本国策,以及国家要加大宣传力度。但其实还要答坚持计划生育政策,实施科教兴国战略,培养科技创新之类的。我都想不出来,这要怎么办?
huang黄兴林
首先你要把课本的目录记清楚,然后再从目录中去回忆课本中的知识,如果有回忆不起来的就赶紧翻开书了理解、背熟。多重复几次,会使你有所提高。不过这些想在短时间内大幅度提高困难很大。预祝你中考成功