感音神经听力下降的原因是什么?

我本来善良12

首先要判断是传导性耳聋还是感音神经性耳聋,还是混合性的聋。还要看病史是急性的还是慢性的,超过6个月称为慢性的,一定需要到耳鼻喉科做专业的检查综合判断。

还要看是不是合并中耳炎,像鼓膜穿孔、中耳胆脂瘤,是不是先天性的,看内耳发育情况或者大前庭导水管综合征等等。不同的病因采取不同的措施。

如果是急性炎症,感冒引起的分泌性中耳炎或者外耳道炎,通过清理耳道,鼓室穿刺,用抗炎药物,还有黏液稀释剂,就是保守治疗就能够治好。

如果是慢性中耳炎引起传导性聋,像有胆脂瘤、鼓膜穿孔,通过手术鼓室成形术,清理中耳病变,同时做鼓膜成形,也是能够治好的。

但是对于慢性的感音神经性的耳聋,首先比较久的神经性的,药物保守没有什么好的效果了,需要采取助听措施提高听力,也就是助听器。
伦谴抛霞谴雌0q

1.听力减弱:常在几小时或1周内加重,多见单侧,成年人偶有双侧者。耳内鼓膜多正常。患者骤然听一能“砰砰”或“卡嗒”声即发病。 2.耳鸣:耳鸣常于发病前或病后出现,多为阵发性高频声调。70%以上有此现象。 3.眩晕:常出现于听力减弱前后,伴有恶心、呕吐、头痛。50%以上病者出现此现象。 老年性听力减弱的诊断 根据老龄听力减弱史,鼓膜一般正常,纯音测听为平缓或下降型听力曲线,有音衰,语言识别能力低下,诊断不难。
延展信息