危料的缺陷是什么?为什么买翡翠的人都害怕危料?

yudave5005

危料有以下特征:
1、刚性不足,油乎乎的,有的不做抛光处理。
2、蓝色里面绿味不足,蓝色里面更多的是灰味,像雾霾天气。
3、大都是整块漫天飞雪的大片棉点,而不是跟翡翠那样聚集成团或者成片出现留有空白的的棉点。
4、透光时候看杂质和黑点比较多,颗粒悬浮物比较。
5、密度3.32,可以作为参考标准之一。
危料的缺陷有两个,一是裂多,难出手镯,只能做小件或薄身件;二是水短,近距离打光才有那种晶莹剔透的感觉,稍微厚一点或者光线环境差一点,美观度要大打折扣。

害怕买危料的人,主要是害怕投资收藏以后,危料由于没有升值空间或升值空间太小,同样的资金不如投资缅甸翡翠或其他名贵珠宝。