红楼春趣林黛玉的性格特点是什么?

快捷生活空间站

《红楼春趣》中林黛玉是一个细心、敏感、聪明、悟性极强、敢说敢做、善于观察的人。《红楼春趣》讲的是宝玉、黛玉等人在大观园放风筝的故事,表现出了他们生活的闲适与快乐,在带给人美的享受的同时也令人无限向往。

林黛玉是中国古典名著《红楼梦》中的女主角,她是金陵十二钗正册双首之一,西方灵河岸绛珠仙草转世,荣府幺女贾敏与扬州巡盐御史林如海之独生女,母亲贾敏是贾代善和贾母四个女儿里最小的女儿。林黛玉容貌清丽,兼有诗才,是古代文学作品中极富灵气的经典女性形象。

《红楼春趣》主要内容:

《红楼春趣》的主要内容是大观园中众人在院子里放风筝的趣事。这一段故事展现的是生活在大观园中的人的闲适和快乐,而这一段美好同时也令人憧憬和向往着。

其中,宝玉、黛玉等人在大观园中没有压力、没有负担的放风筝的故事,生动地再现了放风筝的童年回忆。人们在阳光明媚的时候,看着风筝高高悬于蓝天,呼吸着清新的空气,凝神拉线奔走,有张有弛,那是现在忙碌的都市人向往的生活。