巴基斯坦和中国接壤吗?

蓝脸小猫

巴基斯坦和中国接壤。我国新疆维吾尔自治区南部喀什地区的塔什库尔干县广大区域与巴基斯坦北部接壤,这里有我国唯一与巴基斯坦通关的陆路口岸红其拉甫边境口岸红其拉甫口岸与巴基斯坦有公路连通,红其拉甫口岸属高海拔口岸,口岸区严重缺氧。

地理位置

巴基斯坦地理位置位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东、北、西三面分别与印度、中国、阿富汗和伊朗为邻。海岸线长980公里。全境五分之三为山区和丘陵地,南部沿海一带为不毛荒漠向北伸展则是连绵的高原牧场和肥田沃土。

中国位置从纬度位置看我国领土南北跨纬度很广一部分位于中纬度地区属北温带一部分位于北回归线以南的热带。我国没有寒带只有在高山地区才有类似寒带的终年冰雪带。从海陆位置看,我国幅员辽阔,濒临渤海、黄海、东海、南海以及太平洋,有众多的岛屿和港湾是一个海陆兼备的国家。