新加坡为什么这么发达?

往北小屯飞

新加坡这么发达是因为自己得天独厚的地理位置新加坡位于马六甲海峡的咽喉位置,而马六甲海峡则是世界上最繁忙最重要的一条海峡,每年有四分之一的海洋贸易要经过此海峡,而新加坡港则成为这条航线上最重要的中转站。

新加坡的发展

新加坡在造船、炼油、电子等方面基础雄厚,是东南亚最大的造船基地和全球炼油中心之一,因其发达的炼油技术,新加坡也成为为数不多的拥有石油定价权的国家,与此同时新加坡也大力发展高新技术产业,和电子制造业等。

发达的旅游业,新加坡被称为狮城,旅游资源丰富,是世界比较著名的旅游城市,旅游业也成为新加坡最重要的外汇收入之一,同时发达的服务业和零售批发、交通通讯等都是新加坡创收的重要产业。

政府主导下得社会服务带来稳定和谐的社会发展局面和投资环境。新加坡1964年就实施了居者有其屋的国策,而如今大部分国民都生活在政府提供的住房内,同时新加坡也施行的是全面免费医疗,各种措施加上严格的法律使得新加坡社会稳定,投资创业环境良好。