适合大学生的校园活动策划有哪些?

教育之星M

适合大学生的校园活动策划有如下:

一、活动前言:

大学社团作为学生参与集体生活的大课堂和提高学生自身素质的摇篮,在校园生活中有着举足轻重的作用。

为了丰富学生课余文化生活,传播魔方艺术,弘扬魔方文化,提倡健康,文明的娱乐理念,进一步营造良好的大学文化氛围和大学校园风气,同时为了打响社团品牌,提高社团知名度,我们魔方社特此举办此次“舞动的指尖”魔方竞速大赛。

二、活动对象:

本次活动面向西校区全体同学。

三、活动时间:

XX年11月15日晚。

四、活动地点:

西校区综合楼教室。

五、活动流程:

1、宣传:

(1)海报宣传:活动前一个星期通过在学校醒目处张贴喷墨与手绘海报的方式进行宣传。

(2)设点宣传:在食堂前大树底下设点宣传。

(3)广播宣传:活动前与广播台进行合作,在每天的广播节目时间段对活动进行宣传和跟踪报道。

2、报名:报名时间为十一月初,地点为食堂门口和魔方社社团例行活动教室。

3、比赛阶段:比赛具体分为选拔赛跟决赛

选拔赛于报名时进行,地点为食堂门口大树下。工作人员记录选手成绩,选取前20~30名进入总决赛。(若有选手过多未能进行,可另选其他时间进行,若参赛选手不够,则取全部报名人数)

总决赛:

(1)时间:十一月十五日。

(2)比赛地点:西区综合楼。

(3)比赛方式:参赛选手分为两组,每组10~15人,每组进行3次比赛,成绩取三次比赛成绩的平均值,两组比赛结束之后取每组前三进行第三轮。

(4)具体时间流程策划:

16:00工作人员到场,布置比赛现场。

18:00选手到场,熟悉比赛现场。

18:30—18:45比赛正式开始,主持人讲话,介绍参赛选手。

18:45—19:05裁判打乱魔方,第一轮选手开始比赛。

19:05—19:25交送比赛记录单,才艺表演,成绩计算。

19:25—19:45裁判打乱魔方,第二轮选手开始比赛。

19:45—20:00交送比赛记录单,趣味魔方拆装赛,成绩计算。统计出每组前三,参加最后总决赛。

20:00—20:20最后六人总决赛。

20:20—20:30交送比赛记录单,成绩计算,颁奖。

20:30之后,工作人员清理比赛现场。

5、赛前准备:

(1)海报宣传海报,比赛海报,获奖海报,感谢信

(2)制作报名表,比赛用计分表。

(3)申请比赛用地,比赛用桌椅。

(4)于食堂门口做好宣传工作。

(5)申请奖状,经费等。

(6)人员安排:场务2人,裁判3—5人,主持2人,PPT控制1人,签到1人,成绩统计2人。

(7)裁判前期培训。

六、赛后工作:

在校园醒目处张贴获奖海报。

七、经费预算:

xxx元。

八、相关人员规则

1、每一项目的裁判须确保本比赛规则在该项目中得到实施。

2、每一项目的裁判不得参加该项目的比赛。

3、比赛时间一到即开始比赛。

4、每一项目的裁判员有义务执行该项目的竞赛规程。

5、每一项目必须有一名魔方打乱员。

6、对于特别的项目魔方打乱员有义务将魔方按打乱公式打乱。

7、所有参赛者必须服从打乱结果。

8、计分员有义务记录参赛结果。

百度网友449d6db

大学生在校园里的生活丰富多彩,而相对开放的思想和健康的身体也让很多活动更加适合大学生,如果想要举办相关活动策划,可以有很多。

1、校园歌手大赛。作为十分经典的大学生校园活动,校园歌手大赛首先要准备好音响设备,选择评委、制定评分标准,设计好赛制,做好宣传,准备一些奖品等等,如果条件足够还可以进行线上同步直播以增加吸引力,这样的活动既是同学们喜闻乐见的活动形式,又有很大的吸引力,同学们可以听到自己喜欢的歌曲,现场氛围感强,策划者需要要准备的内容也相对较少。

2、辩论比赛。这个比赛在大学生群体中也是广为人知的,作为大学生大家都具有一定的知识储备和辩论能力,策划者最主要的是挑选场地,挑选辩题,选好评委,制定赛制,相对来说准备活动也相对简单。辩论赛可以充分调动同学们的活跃思路,增强表达能力,如果双方队伍都具有强大的辩论能力,辩论赛也将非常精彩,也可以增强同学们的自信心,团队协作能力等等,辩论赛也是适合大学生的活动策划。

3、拔河比赛。适合大学生的活动不仅包括文化类活动,还有体育类,拔河比赛就是一个很好的选择,策划者主要是挑选场地、制定赛制,准备绳子,同时准备好应急药品,这样的活动一定要提醒同学们注意自身安全,千万不要受伤。体育类活动往往有着更强的对抗性,更能调动同学们的积极性,同时可以有效增强同学们的团队协作精神和集体荣誉感,也可以激起同学们增强体育锻炼的意识。

适合大学生的活动策划还有很多很多,各类文体活动以及电子竞技活动都可以,单人比赛或者团队比赛各有好处,可以做好活动策划,丰富大学生活。

雨水悦b2

大学的活动应该体现更多的正能量,比如环保、健身运动等等,以下推荐几个活动策划方案。

1.校园创意变废为宝活动

可以组织社团成员搞一个自己动手变废为宝的活动,大学生平时喝的饮料瓶了,书本废纸了可以做一些手工艺品(最好带有实用性的),进行评比,随后获奖作品可以在院内展卖,所得资金可归个人可归社团自己协定。

2.校园创意荧光夜跑活动

被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”。荧光夜跑是参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者盛装出席,进行无排名之分,无速度之争的运动,沿途欣赏赛区特制的荧光装置艺术,终点享受音乐派对的快乐氛围,是一场结合荧光元素的夜跑。

帛兰泽lf

适合大学生的活动策划有辩论赛,书法比赛钢笔、毛笔、粉笔,绘画比赛,知识竞赛,手抄报,答演讲比赛,运动趣味运动、一般运动节,读书节。也可以组织人员在节假日做些社会公益活动进社区、到敬老院、做调查、宿舍文化节、厨艺大赛、演讲比赛、  社团文化节,知识竞赛等,大学生的生活应该是丰富多彩的,能在校园里面开展一些有意义的活动,会让我们对大学生话充满了热情和未来无限的向往,让以后工作了的伙伴有了更多美好的回忆。

百度网友86da19d

我目前就是一名大学生,任班长和学生会宣传部的职务,平常在学校中欧什么大型活动我是宣传活动的总负责人,同时班里面同学参加活动也是由我负责的,所以我觉得我还是有些发言权的,平常的时候可以举办一些校园的篮球赛啊,羽毛球赛什么的,男生会很感兴趣,也可以举办艺术展,画画展,也能很好的促进学校的氛围和同学们的关系,但是一切活动的前提一定是主意好人身和财务安全,避免发生不必要的意外,其他的就是一定要制定好赛制避免一些突发情况造成不必要的误解和麻烦