打篮球的时候我们怎么样才能去投好三分球?

小小搞笑刘

我们很多人都想好投好三分球,可是每次在投三分球的时候,都会比较吃力,而且命中率也很低,所以下面我们来讲一讲如何去投好三分球。

很多人投不好三分球,是因为我们在投篮的时候发力有问题。在很多人在投三分球的时候,他们的膝盖都会过度弯曲,把身体的髋关节挺得很直,这样就会使人的身体重心往后,这样就会让人不稳定。而且这样出手时完全去依靠我们的上半身去发力投篮,那么这样在我们投三分球的时候就会非常吃力。

正确的投三分球的预备动作应该是在我们截球之后后,让我们的膝盖微微弯曲然后不超过脚尖,并且要让我们的髋关节要向后顶,这样就会使我们整个人的身体重心更稳定,而且也能为我们之后出手时的协同发力打下基础。

投三分球时候协同发力很重要,因为这样就是使我们在投三分球的时候会比较轻松。协同发力在我们出手之前我们要屈膝顶髋,然后在我们出手的时候,要让我们的下肢用力去起跳,然后我们的髋关节要顺势顶直,然后再我们膝盖伸直的时候,完成出手投篮。

投三分球还有很重要两点,第一个是在我们投篮的时候我们的脚尖的朝向,以右手投篮为例,有的人会在投篮前让自己的双脚前后站立,而有的人会双脚平行站立。不过不论怎么去站位,我们的脚尖都要朝向篮筐。因为这样可以很好的提高我们投篮出手后的稳定性,使我们的投球更加正直。第二点就是在我们出手之前提前压腕,我们很多人在投三分球的时候,距离总是不够,原因就是我们的压腕幅度不够。所以我们在合球出手之前,可以提前将我们的手腕压到九十度左右。这样会使我们投球的抛物线会更高,命中率也就大大提高了。

生活电咨小助手

平时可以举哑铃,也可以抓单杠,这样就可以增加力量的训练,要把握好投篮的弧度和力度,要注意投射蓝筹的变化,思路一定要开阔。
珩宝妈咪

平时的话,我们可以多练习一下自己的专注力,这样的话也就可以投好三分球了,多练习一下
生活达人徐胖妞

在打篮球的时候,我们一定要调整好角度,并且投球姿势一定要准确才能够投好。